Уже совсем скоро наступит долгожданная новогодняя ночь, а значит самое время подыскать отличные легкие закуски для праздничного стола, которые не только позволят заесть спиртные напитки, поднимаемые в честь тостов, но и удивят оригинальностью и вкусом гостей!
Далее, я поделюсь с вами моими десятью любимыми праздничными закусочками!
Крабовые рулеты с сыром
Ингредиенты на 5 порций:
- 200 грамм крабовых палочек;
- 200 грамм твердого сыра;
- 6 столовых ложек майонеза;
- Пучок зелени (можно добавить мяту для пикантного привкуса).
Этапы приготовления:
- Натрите сыр
- Мелко нарежьте зелень
- Приготовьте начинку, смешав сыр, зелень и майонез.
- Сделайте листы, развернув крабовые палочки.
- На развернутый крабовый лист размажьте сверху слой начинки.
- Сверните рулетики и нарежьте на пару кусочков.
- Быстрая и очень нежная закуска готова!
Бутерброды с редисом и авокадо
Время приготовления: 10 минут.
Ингредиенты на 10 порций:
- 1 авокадо;
- 100 грамм жареного фундука;
- 9 редисок;
- 3 соловых ложки лимонного сока;
- Зелень;
- Батон;
- 2 столовых ложки соевого соуса.
Этапы приготовления:
1. Очистите авокадо и извлеките из него косточку.
2. Вместе с лимонным соком, соевым соусом и фундуком приготовьте пастообразную кашицу из авокадо с помощью блендера.
3. Нарежьте тоненькими кружочками редис.
4. Нарежьте батон.
5. На куски нарезанного батона намажьте получившуюся массу.
6. Украсьте кружочками редиса и зеленью бутерброды.
Яичные рулетики
Необходимые продукты:
- 4 сырых яйца;
- Натертый сыр;
- 2 натертых зубчика чеснока;
- Майонез;
- Соль — по вкусу.
Готовим:
1. Приготовьте смесь из сыра, чеснока и майонеза.
2. Яйца разбейте в чашку, добавьте соль, приправы и майонез. Размешайте полученную массу.
3. Из смеси выпеките тонкие лепешки.
4. Уже остывшие лепешки намажьте смесью из сыра и чеснока.
5. Намазанные лепешки сверните в рулеты и нарежьте.
Фаршированные шампиньоны
Ингредиенты:
- 300 грамм сосисок;
- 300 грамм сливочного сыра;
- 400 грамм шампиньонов;
- Растительное масло.
Этапы приготовления:
1. Отрежьте грибам ножки.
2. Нарежьте сосиски и слегка поджарьте на растительном масле до румяной корочки.
3. Начините шляпки грибов натертым сыром и поджаренными кусочками сосисок.
4. Фаршированные шляпки выложите на застеленный фольгой противень и поместите в разогретую до 180-200 градусов духовую печь.
5. Запекайте 7-9 минут до готовности грибов.
Фаршированный яйца с беконом
Ингредиенты:
- 11 яиц, сваренных вкрутую;
- 5 ломтиков бекона;
- Майонез;
- горчица, соль и специи — по вкусу;
- зелень;
- растительное масло.
Этапы приготовления:
1. Обжарьте бекон до хрустящей корочки.
2. Остывший бекон нарежьте мелкими кусочками
3. Очищенные яйца разрежьте пополам, затем извлеките из них желтки.
4. Желтки смешайте с майонезом, горчицей, специями и беконом до однородной массы.
5. Начините яичные белки полученной смесью и украсьте веточками зелени.
Русские роллы с маринованными огурчиками
Ингредиенты:
- 500 грамм ветчины;
- 5 лавашей;
- 300 грамм сливочного сыра;
- 7 маринованных огурцов.
Приготовление:
1. Лаваши намажьте тонким слоем сливочного сыра, затем выложите тонкие кусочки ветчины и покройте их еще одним слоем сыра.
2. Разрежьте огурцы вдоль пополам и выложите их плоской стороной на сыр.
3. Заверните лаваш и нарежьте кусочками.
4. Поставьте готовые роллы на час в холодильник.
Жареные луковые бутерброды
Ингредиенты:
- 3-4 кусочка хлеба;
- 1 головка лука;
- 1 яйцо;
- 1 столовая ложка муки;
- Соль, приправы - по вкусу;
- Масло растительное.
Приготовление:
1. Нарубите мелко лук.
2. Смешайте сырое яйцо с мукой, солью, приправами и луком.
3. Намазать полученной смесью ломтики хлеба.
4. Луковой начинкой вниз выложить бутерброды на разогретую сковороду, обжарить до легкой корки.
Канапе с сыром и красной икрой
Ингредиенты:
- Хлеб - 15 ломтиков;
- Сыр - 15 крупных тонких квадратика;
- Красная икра - 30 чайных ложек;
- Зелень - 15 мелких пучка;
- Масло растительное - для обжарки.
Приготовление:
1. Нарежьте хлеб маленькими ломтиками, затем обжарьте.
2. Нарежьте маленькими кусочками сыр.
3. Наколите на палочку-канапе обжаренный хлеб, сыр.
4. На сыр положите немного икринок.
5. Посыпьте канапе зеленью.
Сырные палочки
Ингредиенты:
- Соль и специи - по вкусу;
- Мука - любое количество;
- 6 столовых ложек теплой кипяченой воды;
- 6 столовых ложек молока;
- 3 столовых ложки натертого сыра.
Приготовление:
1. В холодное молоко добавьте соль, специи, воду. Помешивая, добавлять муку до получения тугого теста.
2. К тесту добавьте сыр, затем хорошо перемешайте.
3. Раскатайте тесто и нарежьте на мелкие прямоугольники.
4. Полоски из теста поджарьте на масле до золотистой корочки.
Чипсы на сковородке
Ингредиенты:
- Картофель - 4-5 средних;
- Масло растительное - 400 грамм;
- Соль и специи - по вкусу.
Приготовление:
1. Почистите картофель и нарежьте тоненькими ломтиками-кружочками.
2. Залейте картофель растительным маслом, добавьте 4 столовых ложки соли и специи. Оставьте на 40 минут.
3. На разогретую заранее сковороду поместите ломтики картошки, обжарьте до оранжевой корочки.
Приятного аппетита и Счастливого Нового Года! Подпишитесь на Вкусный канал и обязательно оставляйте свое мнение по поводу рецепта в комментарии! Приятного аппетита!
Читайте другие наши статьи:
Свинина "с сюрпризом" или "королевская" свинина. Рецепт, передающийся из поколения в поколение
___________________________________
Беру колбасу и сыр. Сытный завтрак для всей семьи готовится всего за 10 минут, а вкус отменный
___________________________________
___________________________________
Лайфхак: как замесить любое тесто не пачкая рук. Топ-5 товаров с алиэкспресс для приготовления теста
___________________________________
___________________________________
#еда #рецепты #новый год #закуски на стол #закуски на новый год #праздничный стол #яйца фаршированные #вкусная еда