Рыбка со специями – какое разнообразие специй и вкусов возможно! Попробуйте мой рецепт, мне его подсказала старшая сестра и, клянусь, он лучший из тех, которые я когда либо готовила!
Сладкий перец (2 штуки) очищаю, нарезаю широкими кольцами и обжариваю в небольшом количестве растительного масла. Добавляю дольки четырех помидоров, две столовые ложки консервированного горошка, соль и сахар по вкусу, после одна столовая ложка изюма, вливаю пол стакана сухого белого вина и даю закипеть.
Укладываю рыбу (0,5 кг филе хека, трески или судака) в смазанную маслом форму, слегка солю, перчу, поливаю соком лимона и посыпаю кориандром. Накрываю рыбу «шубой» из тушеных овощей, покрываю форму фольгой и запекаю двадцать минут при температуре в двести градусов Цельсия. За пять – семь минут до готовности снимаю фольгу и даю блюду слегка подрумяниться.
При подаче украшаю зеленью укропа и петрушки.
Всем приятного аппетита!!!