Найти тему
Готовим вкусно

Яркий, праздничный салат из курицы и манго.

В этом рецепте отлично сочетается манговая заправка, листья салата, сыр "фета", томаты черри и нежная куриная грудка обжаренная в ароматных специях на оливковом масле.

Для начала приготовим заправку, нам потребуются:

Манго 1 шт.

Сахар коричневый 2 ст.л.

Оливковое масло 2 ст.л.

Сок одного лайма или концентрированный сок 3 ч. л.

Рисовый уксус 3 ч.л.

Кунжутное масло 1 ч. л.

Корень имбиря- по вкусу

Манго очистить от кожуры, нарезать на произвольные кубики. Старайтесь выбирать спелый плод манго, не спелый фрукт сильно скислит заправку. Отправляем в чашу для блендера, добавляем оливковое масло, кунжутное масло, сок лайма, коричневый сахар. Измельчить до однородного пюре. По вкусу добавить имбирь, уксус и сахар.

-2

Теперь приступим к приготовлению салата. Нам потребуются:

Филе куриных грудок 800 гр.

Листья салата 1 пучок

Томаты черри 200 гр.

Стебель сельдерея (по вкусу)

Сыр "Фета" 200 гр.

Специи по вкусу, я использовала средиземноморские травы

-3

Курицу нарезаем нарезаем на небольшие кусочки, заправляем приправой и оливковым маслом. Даем постоять примерно 10 минут.

Разогреваем на сильном огне сковороду с толстым дном. Выкладываем курицу и обжариваем до корочки.

-5

Курицу выкладываем на тарелку, даем остыть. Пока остывает мясо, готовим другие ингредиенты для салата.

Листья салата рвем руками произвольно, нарезаем томаты черри на четвертинки, мелко нарезаем сельдерей (по вкусу).

-6

Добавляем остывшую курицу, манговую заправку и перемешиваем.

-7

В самом конце добавляем сыр "фета" и перемешиваем. Важно дать салату постоять пару часов в холодильнике. Не используйте сыр "фетакса", если не нашли сыр "фета", лучше добавить брынзу.

-8

После того, как салат постоял пару часов, его можно подавать на стол.

-9

Приятного аппетита! Хотите увидеть больше рецептов - ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал.

Еда
6,93 млн интересуются