В этом рецепте отлично сочетается манговая заправка, листья салата, сыр "фета", томаты черри и нежная куриная грудка обжаренная в ароматных специях на оливковом масле.
Для начала приготовим заправку, нам потребуются:
Манго 1 шт.
Сахар коричневый 2 ст.л.
Оливковое масло 2 ст.л.
Сок одного лайма или концентрированный сок 3 ч. л.
Рисовый уксус 3 ч.л.
Кунжутное масло 1 ч. л.
Корень имбиря- по вкусу
Манго очистить от кожуры, нарезать на произвольные кубики. Старайтесь выбирать спелый плод манго, не спелый фрукт сильно скислит заправку. Отправляем в чашу для блендера, добавляем оливковое масло, кунжутное масло, сок лайма, коричневый сахар. Измельчить до однородного пюре. По вкусу добавить имбирь, уксус и сахар.
Теперь приступим к приготовлению салата. Нам потребуются:
Филе куриных грудок 800 гр.
Листья салата 1 пучок
Томаты черри 200 гр.
Стебель сельдерея (по вкусу)
Сыр "Фета" 200 гр.
Специи по вкусу, я использовала средиземноморские травы
Курицу нарезаем нарезаем на небольшие кусочки, заправляем приправой и оливковым маслом. Даем постоять примерно 10 минут.
Разогреваем на сильном огне сковороду с толстым дном. Выкладываем курицу и обжариваем до корочки.
Курицу выкладываем на тарелку, даем остыть. Пока остывает мясо, готовим другие ингредиенты для салата.
Листья салата рвем руками произвольно, нарезаем томаты черри на четвертинки, мелко нарезаем сельдерей (по вкусу).
Добавляем остывшую курицу, манговую заправку и перемешиваем.
В самом конце добавляем сыр "фета" и перемешиваем. Важно дать салату постоять пару часов в холодильнике. Не используйте сыр "фетакса", если не нашли сыр "фета", лучше добавить брынзу.
После того, как салат постоял пару часов, его можно подавать на стол.
Приятного аппетита! Хотите увидеть больше рецептов - ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал.