Найти тему
Мария Пирожкова

И уже не важно, что в доме не наточены ножи … или важно?

Даже у самого хорошего хозяина случалась ситуация, что ножи в доме резко затупились. А что уж говорить, если глава семьи отсутствует или женщина живет холостячкой?

Нож – один из главных инструментов на кухне, без его участия невозможно приготовить практически не одно из блюд: салаты, пасты, выпечка – все это требует шинкофки, разрезания грудки на мелкие кусочки или отделение теста для его последующей формовки.

Однажды, когда мой муж был в командировке, мой любимый тесак внезапно затупился, чем очень усложнил процесс приготовления гуляша. Мясо совсем не хотело слушаться, куски получались рваными и некрасивыми, а нервы становились все натянутее.

И тогда я вспомнила совет моей соседки. Как то, она поделилась со мной нехитрым способом обточки ножа, который является весьма доступным для представительниц прекрасной половины населения.

Для этого нам необходимо взять тару с холодной водой и точильный ножик. Опустив наш нож в воду, мы должны провести не менее трех раз по поверхности для заточки под углом 45 градусов. Повторять процедуру необходимо с обоих сторон в течении одной-трех минут, в зависимости от того, насколько сильно нож затупился.

Этот «женский» способ позволит всегда сохранять ваши ножи и ножички в отличном состоянии и приятно удивит супруга, с которого будет снята эта бытовая обязанность.