Это блюдо подходит для любого праздничного стола. Сочетание курицы, грецкого ореха, чернослива, сыра и сырокопченого бекона, вызовет восторг у ваших гостей.
Нам потребуются :
Куриная грудка 1 кг.
Сыр 250 гр.
Грецкий орех 5-6 шт.
Чернослив 60-70 гр.
Бекон 300 гр.
Куриную грудку разрезаем так, что бы получилась книжечка.
Грецкий орех измельчаем.
Натираем сыр на крупной терке.
Чернослив нарезаем мелким кубиком и добавляем к сыру, сюда же добавляем измельченный грецкий орех. Все перемешиваем.
Теперь берем нашу грудку разрезанную книжечкой, на одну часть выкладываем смесь из сыра, чернослива и грецкого ореха. Грецкий орех подчеркнет вкус мяса и придаст ему яркий аромат.
Закрываем нашу книжечку. Берем бекон и аккуратно обматываем грудку так чтобы получился рулет.
Получившиеся рулеты укладываем на противень. Разогреваем духовку до 140 градусов (с конвекцией) и ставим запекаться на 30-40 минут.
Рулеты получаются очень сочными, нежными и имеют неповторимый орехово-мясной вкус.
Вам стоит попробовать этот рецепт. Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки, оставляйте комментарии. Приятного аппетита!