Всем привет!
Шляпки шампиньонов фаршированные жаренными грибочками, луком и посыпанные сыром, отличная закуска для праздничного стола. Запеченные шампиньоны в духовке получаются красивые и очень вкусные. Начинка напоминающая по вкусу «Жульен», просто пальчики оближешь. Обязательно попробуйте приготовить грибы в духовке, именно по такому рецепту и вы не пожалеете. Ниже пошаговый рецепт и фото.
Ингредиенты на 4 порции
- Шампиньоны свежие (крупные) - 8 шт.
- Сыр - 150 г.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Мука - 50 г.
- Сметана - 100 г.
- Соль - по вкусу
- Перец чёрный молотый - по вкусу
- Панировочные сухари - 1 ст.л.
- Масло растительное - для жарки
Рецепт
Шампиньоны помыть, вырезать аккуратно ножку. Шляпку вычистить, ничего не выбрасывать, что вычистилось пойдет в начинку.
Ножки грибов нарезать на кусочки. Лук очистить, нарезать мелким кубиком. Разогреть сковороду с растительным маслом. Обжарить нарезанные грибы и лук на сильном огне. Посолить, поперчить по вкусу, перемешать. Жарить до золотистого цвета.
В сковороду с грибами и луком положить сметану, присыпать мукой. Всё хорошо перемешать. Чуть-чуть потушить на среднем огне.
Начинить шляпки шампиньонов грибами с луком в сметанном соусе. Застелить противень пергаментом. Выложить фаршированные грибочки на противень.
Посыпать натертым на мелкой терке сыром. Сверху присыпать панировочными сухарями для того, чтобы наш сыр не растекся и приобрел румяную корочку.
Духовку разогреть до 180 С, запекать 25 минут.
Получаются вот такие красивые и очень вкусные фаршированные шляпки шампиньонов.
Приятного аппетита!
👨🍳 Ещё больше вкуснятины на моём сайте Supervkusno.ru
Подписывайтесь, ставьте лайки, комментируйте.