Найти тему
Супер Вкусно

Запеченные шляпки шампиньонов. Горячая закуска к праздничному столу

Оглавление

Всем привет!

Шляпки шампиньонов фаршированные жаренными грибочками, луком и посыпанные сыром, отличная закуска для праздничного стола. Запеченные шампиньоны в духовке получаются красивые и очень вкусные. Начинка напоминающая по вкусу «Жульен», просто пальчики оближешь. Обязательно попробуйте приготовить грибы в духовке, именно по такому рецепту и вы не пожалеете. Ниже пошаговый рецепт и фото.

Ингредиенты на 4 порции

  • Шампиньоны свежие (крупные) - 8 шт.
  • Сыр - 150 г.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Мука - 50 г.
  • Сметана - 100 г.
  • Соль  - по вкусу
  • Перец чёрный молотый  - по вкусу
  • Панировочные сухари - 1 ст.л.
  • Масло растительное - для жарки

Рецепт

Шампиньоны помыть, вырезать аккуратно ножку. Шляпку вычистить, ничего не выбрасывать, что вычистилось пойдет в начинку.

-2

Ножки грибов нарезать на кусочки. Лук очистить, нарезать мелким кубиком. Разогреть сковороду с растительным маслом. Обжарить нарезанные грибы и лук на сильном огне. Посолить, поперчить по вкусу, перемешать. Жарить до золотистого цвета.

-3

В сковороду с грибами и луком положить сметану, присыпать мукой. Всё хорошо перемешать. Чуть-чуть потушить на среднем огне.

-4

Начинить шляпки шампиньонов грибами с луком в сметанном соусе. Застелить противень пергаментом. Выложить фаршированные грибочки на противень.

-5

Посыпать натертым на мелкой терке сыром. Сверху присыпать панировочными сухарями для того, чтобы наш сыр не растекся и приобрел румяную корочку.

-6

Духовку разогреть до 180 С, запекать 25 минут.

-7

Получаются вот такие красивые и очень вкусные фаршированные шляпки шампиньонов.

Приятного аппетита!

👨‍🍳 Ещё больше вкуснятины на моём сайте Supervkusno.ru

Подписывайтесь, ставьте лайки, комментируйте.