Найти тему
ЛОЖКИН ПОВАРЁЖКИН

Котлеты из щуки и мясного фарша: семейный рецепт

Оглавление

Рыбные котлеты - несомненно, очень вкусное и полезное блюдо. В моей семье так сложилось, что не всем нравятся котлеты исключительно из рыбы, поэтому я научилась угождать всем сразу, добавив в рыбный фарш - мясной.

Так котлетки получаются ещё более нежные и сытные, и даже дети едят их с большим удовольствием.

Для таких котлет подойдет практически любая рыба и это - большое преимущество. По моему мнению лучше подходят; щука (как в данном случае), судак, карп, минтай и хек.

Ингредиенты:

-2
  • Щука 700-800 грамм;
  • Свиной фарш 300 грамм;
  • Говяжий фарш 300 грамм;
  • Лук репчатый 2 крупных головки;
  • Батон 3-4 кусочка;
  • Молоко ~200 мл;
  • Панировочные сухари;
  • Яйцо 2 шт;
  • Масло для жарки;
  • Перец молотый;
  • Соль.

Шаг первый:

-3

Тушку щуки отделяем от кожи и удаляем кости, у меня рыба изначально без головы, плавников и внутренностей.

Режем рыбу на средние куски (если остались мелкие косточки - ничего страшного) и прокручиваем в мясорубке. Рыбного фарша должно получиться чуть больше мясного.

Параллельно замачиваем куски батона в молоке или нежирных сливках.

Лук так же прокручиваем в мясорубке, либо можете использовать блендер. Резать лук я не советую, так как наша задача - добиться однородной консистенции с фаршем, для получения нежной структуры.

Шаг второй:

-4

Берём подходящую миску, смешиваем все наши 3 вида фарша и лук. Достаём размоченный в молоке хлеб и отжимаем.

Добавляем в фарш батон, разбиваем яйца, солим, перчим и руками хорошо перемешиваем в течении трёх-пяти минут.

-5

Вот такой однородный фарш должен получиться.

Шаг третий:

-6

Ополаскиваем руки в теплой воде и мокрыми руками формируем котлетки.

Старайтесь делать их не очень большими и приплюснутой формы, так они лучше и быстрее прожарятся.

Обваливаем каждую котлету в панировочных сухарях (их я делаю сама: сушеный хлеб дроблю с помощью блендера и храню в баночке с крышкой) и жарим котлеты на среднем огне с каждой стороны по 5-7 минут.

Готово! Воздушные и невероятно вкусные котлетки порадуют вас и ваших домочадцев, подавать можно с картофельным пюре и любыми крупами.

Приятного аппетита!

Благодарю Вас за то, что дочитали мою статью до конца! Буду благодарна Вашему лайку и подписке на канал! До скорых встреч :)

Еда
6,93 млн интересуются