Найти тему

Рецепт имбирного печенья

Вообще печеньки недавно были, и негоже так быстро публиковать еще одни, но меня попросили. К тому же это очень новогодняя тема. Поэтому поделюсь рецептом сейчас и расскажу, как он у меня появился.

Бродила несколько лет назад по просторам интернета, искала удачный рецепт. Чтобы было пряно, но не слишком. Чтобы печенье получалось хрустящим, но не совсем уж твердым. Чтобы легко сырые печеньки перекладывались на противень и чтобы не трескались при выпекании.



И вдруг под одним из рецептов вижу коммент: "Впервые пёк сам, решил жене сюрприз устроить. Печенье получилось таким вкусным, она подумала, я его купил". И я решила: "Надо брать!" И не пожалела! Не обманул меня этот анонимный незнакомый мужчина.

Итак берем:

  • 100 г сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 250-300 г муки
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. меда
  • 0,5 ч.л. соды
  • 2 ч.л. молотого имбиря
  • 1 ч.л. корицы
  • 0,5 ч.л. мускатного ореха

Можно добавить и другие пряности по желанию. Если любите очень сладко и очень пряно, увеличивайте концентрацию.

В одной миске взбиваем масло с сахаром до пышной массы, продолжаем взбивать и добавляем яйцо, а потом и мёд.
В другой миске смешиваем муку, соду и специи.
Вводим сухую смесь в миску к маслу с сахаром, яйцом и мёдом. Добавлять лучше постепенно, потому что в конечном итоге тесто загустеет, и вы уберете миксер/блендер и начнете мешать его руками.

Тесто должно получиться мягким и не слишком эластичным. Вымесили? Убираем в холодильник на пару часов (но у меня лежало сутки).

Достаём, согреваем (потому что из холодильника оно будет очень твердым), раскатываем между 2-мя листами пергамента (иначе оно безбожно липнет к скалке) и нарезаем формочками. Перекладываем печеньки на противень на пергамент (они легко перекладываются и руками, и лопаткой). И выпекаем при 180° 5-7 минут до золотистого цвета.

Не передерживайте! Если хотите потемнее, лучше используйте коричневый сахар или добавьте какао в тесто.

По желанию можно украсить глазурью (рецепт уже давала), но и без нее симпатично и вкусно.

Еда
6,93 млн интересуются