Праздничный мясной рулет с шампиньонами и луком-порей – это вкусное горячее блюдо из свинины, которое смело можно приготовить к торжеству. Мясо получается нежным, а начинка рулета – очень сочной. Приготовление блюда займет минимум вашего времени, а результат точно порадует пикантным букетов вкусов и пряных ароматов!
Энергетическая ценность на порцию
- Белки 10,93 гр., Жиры 14,54 гр., Углеводы 1,08 гр.
- Калорийность 182 ккал
Сложность рецепта:
- Время приготовления 1 час
- Активное время приготовления 20 минут
- Уровень сложности блюда Низкий
Ингредиенты:
Из расчета на 4 порции (840 г)
- Шампиньоны — 150 г
- Белое вино — 50 мл
- Свинина — 350 г
- Лук-порей — 100 г
- Розмарин сушеный — ½ ч.л
- Рафинированное масло — 1 ч.л
- Соль — щепотка
- Сливочное масло — 1 ч.л
- Смесь перцев — опционально
Рецепт приготовления:
Шаг 1
Сперва нужно промыть и нарезать лук-порей полукольцами.
Шаг 2
Обжарить лук-порей на сливочном и растительном масле до прозрачности.
Шаг 3
Мелко измельчить шампиньоны.
Шаг 4
Готовить грибную начинку до мягкости грибов и лука.
Шаг 5
Влить белое вино. Довести начинку до вкуса, выпарить алкоголь и снять с огня. Полностью охладить грибную начинку.
Шаг 6
Промыть и обсушить свинину. Профилировать мясо в тонкий пласт. Посыпать свинину розмарином и солью.
Шаг 7
Поперчить мясо, по желанию можно добавить сушеный чеснок или тимьян.
Шаг 8
Выложить охлажденную начинку из порея и грибов на свинину. Свернуть мясо в плотный рулет.
Шаг 9
Связать рулет кулинарной нитью, чтобы оно не потеряло форму и не раскрутилось при запекании. Если нити нет, можно использовать шпажки. Отправить свиной рулет в разогретый духовой шкаф. Запекать мясо при 160 градусах до белого разреза приблизительно сорок минут.
Шаг 10
Нежный свиной рулет с грибами и пореем готов!
Шаг 11
Подают мясо теплым, дополнив овощами и гарниром. Это отличный вариант мясного блюда для праздничного меню, который точно украсит торжественное застолье.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс. Дзен! А еще больше рецептов для Вашей семьи на каждый день на Дам рецептик!
Вам может понравиться:
Окорочка с грибами в сметанном соусе – рецепт аппетитного второго блюда из птицы
Пате из куриной печени с коньяком – рецепт шикарного французского паштета
Куриная пастрома в пергаменте – рецепт полезной домашней буженины