Найти тему
ДАМ РЕЦЕПТИК!

Праздничный рулет из свинины с грибной начинкой – рецепт вкусного основного блюда из мяса

Праздничный мясной рулет с шампиньонами и луком-порей – это вкусное горячее блюдо из свинины, которое смело можно приготовить к торжеству. Мясо получается нежным, а начинка рулета – очень сочной. Приготовление блюда займет минимум вашего времени, а результат точно порадует пикантным букетов вкусов и пряных ароматов!

Энергетическая ценность на порцию

  • Белки 10,93 гр., Жиры 14,54 гр., Углеводы 1,08 гр.
  • Калорийность 182 ккал

Сложность рецепта:

  • Время приготовления 1 час
  • Активное время приготовления 20 минут
  • Уровень сложности блюда Низкий

Ингредиенты:

Из расчета на 4 порции (840 г)

  • Шампиньоны — 150 г
  • Белое вино — 50 мл
  • Свинина — 350 г
  • Лук-порей — 100 г
  • Розмарин сушеный — ½ ч.л
  • Рафинированное масло — 1 ч.л
  • Соль — щепотка
  • Сливочное масло — 1 ч.л
  • Смесь перцев — опционально

Рецепт приготовления:

Шаг 1

-2

Сперва нужно промыть и нарезать лук-порей полукольцами.

Шаг 2

-3

Обжарить лук-порей на сливочном и растительном масле до прозрачности.

Шаг 3

-4

Мелко измельчить шампиньоны.

Шаг 4

-5

Готовить грибную начинку до мягкости грибов и лука.

Шаг 5

-6

Влить белое вино. Довести начинку до вкуса, выпарить алкоголь и снять с огня. Полностью охладить грибную начинку.

Шаг 6

-7

Промыть и обсушить свинину. Профилировать мясо в тонкий пласт. Посыпать свинину розмарином и солью.

Шаг 7

-8

Поперчить мясо, по желанию можно добавить сушеный чеснок или тимьян.

Шаг 8

-9

Выложить охлажденную начинку из порея и грибов на свинину. Свернуть мясо в плотный рулет.

Шаг 9

-10

Связать рулет кулинарной нитью, чтобы оно не потеряло форму и не раскрутилось при запекании. Если нити нет, можно использовать шпажки. Отправить свиной рулет в разогретый духовой шкаф. Запекать мясо при 160 градусах до белого разреза приблизительно сорок минут.

Шаг 10

-11

Нежный свиной рулет с грибами и пореем готов!

Шаг 11

-12

Подают мясо теплым, дополнив овощами и гарниром. Это отличный вариант мясного блюда для праздничного меню, который точно украсит торжественное застолье.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс. Дзен! А еще больше рецептов для Вашей семьи на каждый день на Дам рецептик!

Вам может понравиться:

Окорочка с грибами в сметанном соусе – рецепт аппетитного второго блюда из птицы

Пате из куриной печени с коньяком – рецепт шикарного французского паштета

Куриная пастрома в пергаменте – рецепт полезной домашней буженины

Еда
6,23 млн интересуются