Завод «Воронежсельмаш» - это абсолютный лидер в производстве оборудования для послеуборочной обработки, сушки и хранения зерна в России! Свою историю завод ведёт с 1917 года. Первым продуктом завода стала простейшая зерноочистительная машина - ручной триер. А уже к концу 30-х годов объем производства составил до 30 000 триеров в год. Понятное дело, что за это время он не только всему научился, но и заработал имя, сейчас знающие люди их продукцию разбирают, как горячие пирожки. Сам видел!
Осенью 1917 года в Воронеже были построены первые корпуса кабельного завода промышленника Петичева, которые стали прародителями будущего завода сельскохозяйственных машин «Воронежсельмаш». 9 июля 1943 года завод № 154 был передан из наркомата авиационной промышленности в систему сельскохозяйственного машиностроения и 7 октября 1943 года получил название «Воронежсельмаш». 17 мая 1946 года изготовлен первый послевоенный триер, а с 1948 года начался выпуск сложных зерноочистительных машин ВИМ-СМ-2. В разные годы ВСМ выпускал хлопкоуборочные машины, калибровщики для цитрусовых, оборудование для обработки льна, очистки семян трав, моторные опрыскиватели. И всё же базовым направлением осталось производство оборудования для послеуборочной обработки зерновых.
В 80-х годах продукция завода поставлялась по 500 адресам Советского Союза, а также в Болгарию, Венгрию, Монголию, Лаос, Кампучию, Эфиопию, Кипр, Мадагаскар, Афганистан и др. С конвейеров предприятия сходило ежедневно до 130 машин. Протяженность производственных линий составляла два километра.
Сегодня их главное направление деятельности - это объекты «под ключ» - элеваторы, семенные линии, комбикормовые заводы, зерноочистительные и зерносушильные комплексы. Также не забывают и про производство стационарных и мобильных зерносушилок, высококачественного транспортного оборудования, силосов всех типов и т.д. Между прочим, кроме «Воронежсельмаша» в стране нет ни одного завода, который бы производил всю технологическую цепочку под элеваторное оборудование. Кто-то производит только сушилки, кто-то – только транспорт, кто-то – только емкости для хранения или только зерноочистительные машины.
Кстати, 26 сентября 2012 года состоялось открытие Нового завода «Воронежсельмаш», в городе ему просто стало тесно, да и экология не та :). Новые производственные площади развернулись в Индустриальном парке «Масловский». Вот здесь мы с вами и побываем, больше подробностей уже скоро.
Ваш Промблогер №1 Игорь (ZAVODFOTO)! Подписывайтесь на мой канал, я Вам ещё много чего интересного покажу: https://zen.yandex.ru/zavodfoto
Р. S. Уважаемые собственники и акционеры, представители пресс-служб компаний, отделы маркетинга и другие заинтересованные лица, если на Вашем предприятие есть, что показать - "Как это делается и почему именно так!", смело приглашайте в гости. Для этого пишите мне сюда: akciirosta@yandex.ru Берите пример с лидеров!
На данный момент я уже лично посетил более 490 предприятий, а вот и ссылки на все мои промрепортажи:
Почему наша промышленность самая лучшая в мире: http://zavodfoto.livejournal.com/4701859.html
Я всегда рад новым друзьям, добавляйтесь и читайте меня в:
Яндекс.Дзен / LiveJournal / Facebook / ВК / Одноклассники / Instagram