Найти тему
#Советы_творческим

Организацию оцениваю по туалету, а мероприятие - по пресс-релизу

Не удивляйтесь, именно эти два фактора сильно влияют на моё первое впечатление. И, если о первом я когда-нибудь напишу целый стендап, то отдельный пост о втором хочется выложить уже сегодня.

Сложно поверить, но очень о многом может рассказать информационное сообщение, отправленное в СМИ или потенциальным партнёрам.

Один из недавних совсем уж гротескных примеров мы даже разбирали с одной из групп обучающихся на курсе журналистики в Городском штабе школьного актива.

Хочу поделиться своими выводами и туи, чтобы вы не допускали таких ошибок, заставляя меня злиться и плакать кровавыми слезами по ту сторону экрана.

1. Красивое оформление - это ещё не всё. Тщательно разработанная полиграфия вызывает у читателя ожидание грамотного текста. Не разочаровывайте его несоответствием формы и содержания.

2. Перечисление в первой части организаторов события - это не только дань уважения всем причастным, но и возможность для сторонних людей понять, что мероприятием занимаются профессионалы.

3. Неважно, сколько времени ваши материалы мотало по ступеням согласования.
Когда человек получает письмо, в нём должны быть актуальные на этот момент даты и условия. Если вы надеетесь, что, обнаружив множественные нестыковки, он позвонит с уточнениями, то вы ошибаетесь.

4. У партнёра должно быть адекватное количество времени на принятие решения + время на реализацию принятых условий со своей стороны. Людям нужно разобраться с тем, что вы прислали, понять, нужно ли это их компании, пройти согласование внутри организации. Сжатые сроки не мотивируют делать это быстрее, а вызывают ощущение, что свой имидж не стоит доверять таким гореорганизаторам.

5. Структура должна быть прозрачной и понятной. Чтобы заинтересоваться вашим событием, как правило, достаточно 1 листа текста формата А4. Остальное лучше отнести в бэкграундер с прозрачной навигацией и ссылками на отдельные структурные элементы.

Надеюсь, что мой пост был вам полезен. Если вы хотите разобраться с этой темой получше, р
екомендую к прочтению книги Максима Ильяхова и Людмилы Сарычевой: "Пиши, сокращай" и "Новые правила деловой переписки".

Желаю всем лёгкого слога и полезных текстов!