Скоро Новый год и любая хозяюшка уже задумалась, что же приготовить на #праздничный стол? Вот и я в одном из журналов подсмотрела новый салатик. Он не сложный, но вкусный, легкий в смысле калорийности. И подача оригинальная.
Подготовим продукты
- Консервированный тунец натуральный 1или 2 банки
- Лук репчатый 1 средняя луковица
- Сыр твердый 100– 150 гр.
- Яйцо отварное 4 - 5 шт.
- Майонез, зелень( лук, укроп, петрушка), соль
крабовые палочки 10 шт. можно пропустить
Для маринада:
1 ч.л. сахара, щепотка соли, 1 ст.л. уксуса, вода
Для украшения:
3 отварных яйца, отварная морковь, маслины 2 шт., листья салата
Начинаем #готовить
Для начала нужно замариновать репчатый лук. У меня красный, он нежнее. В емкость положить 1ч.л.сахара, щепотку соли и столовую ложку уксуса. Добавить немного воды. Репчатый лук нарезать и положить в маринад. Нарезать нужно так: половинку луковицы разделить на 3 части и нарезать. Оставить минут на 15 -20.
Четыре отварных яйца разрезать на половинки и отделить белки от желтков. Белки натереть на терке, а желтки размять вилкой
Консервированный тунец размять вилкой, удалить косточки и добавить жидкость из банки для сочности.
Крабовые палочки порезать кубиком.
Твердый сыр натереть на терке.
Теперь собираем салат
На плоское блюдо выложить листья салата. На листья салата выложить рыбу. С репчатого лука слить маринад и выложить его на рыбу. Далее слой натертых белков. Сделать сеточку из майонеза, немного посолить. Следующим слоем будут крабовые палочки, потом сыр и сеточка из майонеза. Верх салата покрываем желтком. Все салат готов.
Будем салат украшать
Три отварных яйца разрезать пополам, а затем одну половинку еще на две части, чтоб получилась пластинка яйца и верхушка. Выложить на салат. Сначала пластинку, затем рядом половинку яйца и сверху верхушку на место соединения частей. Из отварной моркови сделать ушки и ноздри буренки. Глазки можно сделать из горошин черного перца или из маслин. Из маслин или из кусочков репчатого лука, как у меня, сделать рожки. В мордочку вставить пучки зелени. По краю салат обложить нарезанной зеленью. Из моркови вырезать цветочки и разложить их возле «буренок».
Вот такой не сложный, да и не дорогой салатик. А украшение мне очень понравилось. Я обязательно его приготовлю на праздничный стол.
А вы? Понравился ли вам #рецепт? Если да, ставьте пальчики вверх.
Скоро: Три варианта рулетиков из лаваша на праздничный стол!