Найти тему
Хлебосолье

Салат на Новогодний стол «Три буренки» с символом наступающего года!

Оглавление

Скоро Новый год и любая хозяюшка уже задумалась, что же приготовить на #праздничный стол? Вот и я в одном из журналов подсмотрела новый салатик. Он не сложный, но вкусный, легкий в смысле калорийности. И подача оригинальная.

Подготовим продукты

  • Консервированный тунец натуральный 1или 2 банки
  • Лук репчатый 1 средняя луковица
  • Сыр твердый 100– 150 гр.
  • Яйцо отварное 4 - 5 шт.
  • Майонез, зелень( лук, укроп, петрушка), соль
  • крабовые палочки 10 шт. можно пропустить

Для маринада:

1 ч.л. сахара, щепотка соли, 1 ст.л. уксуса, вода

Для украшения:

3 отварных яйца, отварная морковь, маслины 2 шт., листья салата

набор продуктов
набор продуктов

Начинаем #готовить

Для начала нужно замариновать репчатый лук. У меня красный, он нежнее. В емкость положить 1ч.л.сахара, щепотку соли и столовую ложку уксуса. Добавить немного воды. Репчатый лук нарезать и положить в маринад. Нарезать нужно так: половинку луковицы разделить на 3 части и нарезать. Оставить минут на 15 -20.

лук маринуется
лук маринуется

Четыре отварных яйца разрезать на половинки и отделить белки от желтков. Белки натереть на терке, а желтки размять вилкой

белки через терку, желтки вилкой
белки через терку, желтки вилкой

Консервированный тунец размять вилкой, удалить косточки и добавить жидкость из банки для сочности.

тунец
тунец

Крабовые палочки порезать кубиком.

Твердый сыр натереть на терке.

сыр натереть на терке
сыр натереть на терке

Теперь собираем салат

На плоское блюдо выложить листья салата. На листья салата выложить рыбу. С репчатого лука слить маринад и выложить его на рыбу. Далее слой натертых белков. Сделать сеточку из майонеза, немного посолить. Следующим слоем будут крабовые палочки, потом сыр и сеточка из майонеза. Верх салата покрываем желтком. Все салат готов.

сыр и сеточка из майонеза
сыр и сеточка из майонеза

последний слой желтки
последний слой желтки

Будем салат украшать

Три отварных яйца разрезать пополам, а затем одну половинку еще на две части, чтоб получилась пластинка яйца и верхушка. Выложить на салат. Сначала пластинку, затем рядом половинку яйца и сверху верхушку на место соединения частей. Из отварной моркови сделать ушки и ноздри буренки. Глазки можно сделать из горошин черного перца или из маслин. Из маслин или из кусочков репчатого лука, как у меня, сделать рожки. В мордочку вставить пучки зелени. По краю салат обложить нарезанной зеленью. Из моркови вырезать цветочки и разложить их возле «буренок».

три буренки
три буренки

Вот такой не сложный, да и не дорогой салатик. А украшение мне очень понравилось. Я обязательно его приготовлю на праздничный стол.

А вы? Понравился ли вам #рецепт? Если да, ставьте пальчики вверх.

Скоро: Три варианта рулетиков из лаваша на праздничный стол!

Подпишитесь на канал!!!))) Спасибо за просмотр!

Еда
6,93 млн интересуются