Лепешки.
А давайте испечем лепешки на кефире.
Для теста я беру:
1 стакан кефира
1 ч.л. соды
0,5 кг муки
щепотку соли
1 ст.ложку сахара
1 яйцо
0,5 стакана подсолнечного масла. (1 ст.ложку для теста, остальное для жарки лепешек).
50 гр масла для смазывания лепешек
И так поехали:
В чашку выливаем стакан кефира и добавляем соду, перемешиваем и даем постаять минут пять.
Затем добавляем яйцо, соль, сахар и масло.
Перемешать. Добавляем муку и замешиваем тесто. Месим до тех пор пока тесто перестанет липнуть к рукам.
Затем даем отдохнуть тесту. Я накрываю чашкой в которой замешивала. И оставляю на 30 минут.
Дальше я делаю следующее:
Разделяю тесто на несколько частей
И раскатываю в произвольной форме лепешки, по середине делаю надрез и жарю в сковороде на раскаленном масле.
Горячие лепешки смазываю сливочным маслом и подаю к столу.
Со сладким чаем вкуснотища. Можно подать с вареньем, сгущенкой, медом, но и конечно мое любимое- это сметанка.
Приятного Вам аппетита.