Найти тему
Алдаров Данис

Чем полезна говядина?

Оглавление
Мраморная говядина
Мраморная говядина

Говядину кажется ели все , но так ли она полезна или же она вообще вредна? Сейчас будем разбираться.

Говядина по праву считается одним из самых популярных и полезных видов мяса. Однако потребители знают о нем, как о вкусном блюде больше, чем о продукте, который приносит пользу организму. При этом свойства мяса зависят от возраста животного и его питания. Польза и вред говядины неизвестны лишь тем, кто почитает корову и относит ее к священным животным. И лишь единицы знают, как правильно выбрать часть коровы, чтобы получить от нее максимум свойств для здоровья.

Говяжья вырезка
Говяжья вырезка

Химический состав

Какая же калорийность в говядине?

Калорийность сильно зависит от рациона питания,возраста,части тела, где проживало животное и многие другие факторы, но в среднем показатель калорийности колеблется от 185 ккал до 275. А вырезка – 214. Если корова паслась на лугу, то мясо будет содержать меньше жира, а калорийность составит 200 ккал. Если на ферме ее кормили кормами с различными добавками, то цифра поднимается до 250

-3

Если что оставлю таблицу если вас так заинтересовала калорийность говядины

Таблица калорийности говядины
Таблица калорийности говядины

Польза для организма

Как мы уже поняли что большинство людей воспринимают говядину прежде всего как вкусное блюдо, нежели как полезный продукт. Это мясо будет полезно как мужчинам так и женщинам.

Оно должно обязательно входить в рацион хотя бы по этим факторам:

Пример подачи говядины
Пример подачи говядины

1.Мясо питательное, но при этом менее жирное, чем свинина. Поэтому отлично подходит для тех, кто следит за весом.

2.Витамины ускоряют метаболизм.

3.Белок легко усваивается.

4.Говядина полезна для нервной системы.

5.Улучшает сон, избавляет от проблем с засыпанием.

6.Выводит холестерин.

7.Употребление говядины – профилактика атеросклероза.

8.Мясо укрепляет сосуды.

9.Держит в норме уровень кислотности.

10.Укрепляет иммунитет.

11.Облегчает послеоперационный период благодаря микроэлементам в своем составе.

12.Витамин Е сохраняет молодость и красоту.

13.Железо помогает справиться с анемией и другими проблемами, связанными с кроветворением.

14.Хорошо влияет на состояние зубов, ногтей, волос, кожи.

15.Постный говяжий бульон принесет пользу во время восстановительного периода после болезней.

Вред и противопоказания говядины

Говядина не вредна, но ее избыток провоцирует некоторые проблемы. Это нарушения пищеварения, проблемы с почками, остеохондроз, шлаки, повышенный риск онкологий. Запрещается есть в первые дни обострения панкреатита и гастрита, при индивидуальной непереносимости.

Как правильно выбрать и хранить говядину

Чтобы получить готовое к приготовлению и качественное мясо, нужно выбирать из свежих, а не замороженных продуктов. Цвет говядины должен быть насыщенным, без вкраплений. Коричневый оттенок говорит о несвежести или старом животном. Жир не должен быть желтым, а также очень плотным. Пятен и корок быть не должно, а поверхность должна быть упругой. Нельзя покупать мокрый или продукт в крови. Ямка, которая остается на поверхности при нажатии, должна сразу выровняться.

Шея вместе с костью
Шея вместе с костью

Заключение

Польза и вред говядины известны многим. Это один из самых любимых видов мяса и самый полезный. Его разрешается есть при беременности, грудном вскармливании, даже после обострений гастрита и панкреатита. Однако злоупотреблять им нельзя, это приведет к ряду нарушений.

Еда
6,93 млн интересуются