Найти в Дзене
#ЖИТЬ

В Ленинградской области подвели итоги Регионального этапа Всероссийского конкурса «Лучший социальный проект года» 2020

Твердые, мягкие сыры, с благородной белой плесенью, а также йогурты и мороженое – продукты высокого качества производят на сыроварне в южноуральском селе Сыростан, терруар которого можно сравнить со швейцарским. В 2020 году его продукция стала одним из победителей конкурса "Вкусы России". ⠀
Сыры высокого качества производят на Урале во многом благодаря уникальному терруару этой местности. Это альпийская зона, где хорошо растут травы, которые нужны для молока, есть правильная чистая вода и хороший климат🏔
⠀
"Особенность нашей сыроварни в том, что сыр, который мы производим, уникален по своему вкусу и по своему географическому происхождению, которое влияет на этот вкус. Мы делаем его из местного молока, мы делаем это в уникальных природных условиях: это и высота над уровнем моря, и травы, которые едят животные, чистая вода, хорошая экология – это все влияет на вкус. У нас есть сыры по авторским рецептам, например сыр "Барбудос" – обладатель Гран-при "Лучший сыр России", – рассказал Денис Назаров.
⠀
Он подчеркнул, что твердые сыры из уральской сыроварни могут быть конкурентами европейским сырам – по качеству они ничем не уступают пармезану. "Мы делаем сыр, за который будет не стыдно на европейской выставке", – подчеркнул он.
⠀
Преимущество уральского производства еще в транспортной доступности: отсюда очень удобно везти сыр во все регионы страны – и в Москву, и в Красноярск.
⠀
Сыроварня в селе Сыростан работает с марта 2017 года. Как ни странно, название села, возраст которого более двух веков, не связано с сыром. В переводе с тюркского оно означает "желтый лагерь". Побывав однажды на Урале, директор сыроварни Денис Назаров влюбился в эти места, переехал в село из Москвы, и сегодня его предприятие дает работу местным жителям🧍‍♀
⠀
Покупаете ли Вы сыры, произведённые в нашей стране?
⠀
#жить  #проектжить
Твердые, мягкие сыры, с благородной белой плесенью, а также йогурты и мороженое – продукты высокого качества производят на сыроварне в южноуральском селе Сыростан, терруар которого можно сравнить со швейцарским. В 2020 году его продукция стала одним из победителей конкурса "Вкусы России". ⠀ Сыры высокого качества производят на Урале во многом благодаря уникальному терруару этой местности. Это альпийская зона, где хорошо растут травы, которые нужны для молока, есть правильная чистая вода и хороший климат🏔 ⠀ "Особенность нашей сыроварни в том, что сыр, который мы производим, уникален по своему вкусу и по своему географическому происхождению, которое влияет на этот вкус. Мы делаем его из местного молока, мы делаем это в уникальных природных условиях: это и высота над уровнем моря, и травы, которые едят животные, чистая вода, хорошая экология – это все влияет на вкус. У нас есть сыры по авторским рецептам, например сыр "Барбудос" – обладатель Гран-при "Лучший сыр России", – рассказал Денис Назаров. ⠀ Он подчеркнул, что твердые сыры из уральской сыроварни могут быть конкурентами европейским сырам – по качеству они ничем не уступают пармезану. "Мы делаем сыр, за который будет не стыдно на европейской выставке", – подчеркнул он. ⠀ Преимущество уральского производства еще в транспортной доступности: отсюда очень удобно везти сыр во все регионы страны – и в Москву, и в Красноярск. ⠀ Сыроварня в селе Сыростан работает с марта 2017 года. Как ни странно, название села, возраст которого более двух веков, не связано с сыром. В переводе с тюркского оно означает "желтый лагерь". Побывав однажды на Урале, директор сыроварни Денис Назаров влюбился в эти места, переехал в село из Москвы, и сегодня его предприятие дает работу местным жителям🧍‍♀ ⠀ Покупаете ли Вы сыры, произведённые в нашей стране? ⠀ #жить #проектжить