Сохраняйте
⠀ 1ый вариант с корейской морковкой
-обжариваем куриное филе с чесноком и розмарином.
-смешиваем сметану 10% с тертым легким сыром+сушеный чеснок,соль и перец(пробуйте и добавляйте все по вкусу)
-армянский лаваш (я беру фирмы «каравай»
-смазываю лаваш соусом,кладём курицу, корейскую морковь,маринованные огурчики
-сверху ещё немного сметанного соуса и любого красного: для мяса барбекю,томатный,я добавляла острый тобаско и сверху ещё немного тертого сыра
-сворачиваем шаурму и обжариваем с двух сторон на сковороде или гриле
⠀ А второй классический
-обжариваем филе на сухой сковородке ,посыпаем сушеным чесночком и перцем
-свежие огурец,помидор,красный перец и пекинскую капусту нарезаем соломкой
-на лаваш кладём капусту,потом курочку,сверху поливаем сметанкой,1/2 ч.л.горчицы,ч.л. томатной пасты,немного солим и перчим
-дальше выкладываем тёртый сыр,огурчик,помидорчик и перчик
-сворачиваем шаурму и жарим с двух сторон на сухой сковороде.
⠀ Если вы готовите шаурму в дорогу,вот несколько правил ,чтобы она не потекла:
-не смазывайте обильно сам лаваш соусом,лучше полить им начинку
-берите более плотный лаваш(а не тонкий с дырочками)
-не кладите много помидора
-посмотрите как правильно сворачивать шаурму
-поджарив ролл на сковороде,не заворачивайте сразу его в пакет/фольгу/пищевую плёнку или бумагу ,дай те остыть
⠀
Всем приятного аппетита и вкусных перекусов