Привет Всем!) Меня зовут Армашка Foxy
Сегодня мы будем готовить очень вкусный Торт Ленинградский
Ингредиенты
Тесто
- Мука 500 гр
- Масло сливочное 290 гр
- Сахар 200 гр
- Яйца 2 шт
- Сода 1/2 ч л
Крем
- Сливочное масло 300 гр
- Сахарная пудра 150 гр
- Варенное сгущенное молоко 400 гр
- Какао 2 ст л
- Абрикосовое варенье 500 гр
- Грецкие орехи 300 гр
Приготовление
Сливочное масло взбиваем вместе с сахаром, затем по одному добавить яйца и взбиваем до пышности. Затем добавляем муку и соду, делим тесто на 4 части , ставим в холодильник на 30 мин. Тесто раскатываем в квадраты . Ставим коржи в заранее разогретую до 180° C духовку на 20 мин. Готовым коржам даем остыть.
Крем
Масло взбить до белой пышной массы , добавить сахарную пудру и какао, снова взбиваем и добавляем варенное сгущенное молоко.
Торт
Коржи равномерно смазываем сначала вареньем потом кремом, орехи слегка измельчаем и обсыпаем бока торта. Торт сверху украсить розочками из крема, орехами, также можно и шоколадом. Торт ставим в холодильник на 3-4 часа для пропитки.
Готовый торт подаем на стол к чаю или кофе. Приятного Аппетита!
Подписывайтесь, ставьте лайки пишите комментарии)
- Mail culinaryarmana@yandex.ru