То, что вы сегодня увидите в нашей подборке, может повергнуть вас в шоковое состояние. Для огромного количества людей такие цены попросту кажутся невероятными, а многие таких денег даже и в руках-то не держали. Не говоря уже о том, чтобы заплатить их за одно блюдо. Но кто-то же это пробует, а мы хотя бы посмотрим. Итак, готовьтесь удивляться.
1. Стейк из говядины Вагю. (200 $ за 100 грамм)
Коровы, предназначенные для этого блюда, живут просто в райских условиях. Их жизнь это: ежедневный массаж, лучшие корма, натирание саке, классическая музыка и никаких нагрузок. При таком уходе, мясо этих коров становится «мраморным» и нереально мягким.
2. Английский пирог, с предыдущим мраморным мясом. (около 2000 $ за кусок)
Но, кроме волшебной говядины, в пироге есть грибы мацутакэ и чёрные трюфели, стоимостью 800 и 400 $ за кг. Ну и пищевого золота немного.
3. Алмазная икра. (34000-35000 $)
Такую икорку даёт только одна рыбка – белуга альбинос в почтеннейшем возрасте от 60 лет. Продаётся в контейнерах из золота и в очень малых количествах, так как белуга относится к вымирающим видам.
4. Шоколадный пудинг «фаберже». (34000$)
В составе: клубничные икринки в шампанском, персики, апельсины, виски, золото и несколько сортов шоколада, бельгийского. И на верхушке этого шедевра- настоящий бриллиант!
5. Пицца «Людовик XIII». (12000 $)
За 72 часа до готовки, из особой муки и австралийской соли (и чего-то ещё), замешивают тесто. В начинке: вымоченная в шампанском икра, несколько видов, омар в коньяке, лангуст и креветки. Сверху сыр из молока не кого-нибудь, а буйвола!
Понравилось? Подписывайтесь!