Первая поездка за границу — это как первая любовь, не забудется никогда!
Моим таким путешествием стала Италия🇮🇹
На первом курсе университета мы группой студентов журналистов отправились на ознакомительную практику в итальянские издательства.
До сих пор эти воспоминания откликаются во мне теплом❤️ И все что связано с итальянской кухней вызывает особую любовь!
Один из первых десертов, которые я научилась готовить - это Тирамису🇮🇹
Но делать я его начала не на печенье, а на бисквите, который по ингредиентам идентичен знаменитому Савоярди.
🍰Для бисквита:
•4 яйца
•1 стакан сахара (220гр)
•1 стакан муки (160гр)
•1 пакетик разрыхлителя (10гр)
🍽Приготовление:
Взбить яйца с сахаром до объемной и пышной массы. Просеять муку с разрыхлителем в яичную массу и аккуратно промешать. Перелить в форму для выпекания (у меня глубокая в которой и будет десерт, можно взять обычную круглую 18-22см) и убрать в разогретую духовку до 180гр на 35-40 минут.
Ес
ли вы делаете тортом, то после выпекания остудить, достать из формы и обмотав пищевой пленкой убрать на ночь в холодильник (либо на несколько часов)
Бисквит очень пышный и нежный💭
Я снимаю верхнюю сахарную корочку и оставляю остывать прямо в форме.
🧁Крем
•Сыр Маскарпоне 450гр
•2 яйца
•Сахарная пудра (4 столовых ложки)
•Желатин (у меня пакетик 6гр)
•Какао для украшения
🍽Приготовление:
Достаём яйца и сыр из холодильника за 2-3 часа до приготовления, все должно быть комнатной температуры☝🏻
Сразу заливаем желатин холодной водой для набухания (примерно 60мл).
Разделяем желтки от белков. Желтки взбиваем с сахарной пудрой до посветления и увеличения в объёме, вмешиваем в эту массу весь сыр. Теперь мы нагреваем желатин (я ставила на 30сек в микроволновку) до растворения, но не кипятим! Вливаем чуть остывший желатин в сырную массу тонкой струйкой и активно вымешивая венчиком. Далее взбиваем белки до стойких пиков и вмешиваем лопаткой с сырной массой.
🥃Пропитка:
•Крепкий кофе без сахара (пол кружки растворимого или хорошо процеживаем натуральный)
•Алкоголь - коньяк или ликёр (по желанию добавить в кофе около 20-30мл)
🎂Сборка:
Если делать как торт, то обтягиваем дно кольца для выпекания пищевой пленкой или фольгой, застилаем бока ацетатной пленкой и выкалываем слоями бисквит-пропитка-крем, и так по количеству коржей.
Либо берём глубокую форму для выпекания (у меня стеклянная) выкладываем одним слоем бисквит, пропитываем кофе с ликером, заливаем кремом и убираем в холодильник на пару часов до застывания желатина🍮
Достать, посыпать какао, сделать капучино и включить старый итальянский фильм с Челентано🇮🇹❤️
Приятного аппетита😘