Найти тему
Блокнот Рецептов

Десерт «Тирамису», Италия у вас на кухне

Нежное облако Тирамису
Нежное облако Тирамису

Первая поездка за границу — это как первая любовь, не забудется никогда!

Моим таким путешествием стала Италия🇮🇹 

На первом курсе университета мы группой студентов журналистов отправились на ознакомительную практику в итальянские издательства.

До сих пор эти воспоминания откликаются во мне теплом❤️ И все что связано с итальянской кухней вызывает особую любовь!

Один из первых десертов, которые я научилась готовить - это Тирамису🇮🇹 

Но делать я его начала не на печенье, а на бисквите, который по ингредиентам идентичен знаменитому Савоярди.

🍰Для бисквита:

•4 яйца

•1 стакан сахара (220гр)

•1 стакан муки (160гр)

•1 пакетик разрыхлителя (10гр)

🍽Приготовление:

Такая консистенция теста
Такая консистенция теста

Взбить яйца с сахаром до объемной и пышной массы. Просеять муку с разрыхлителем в яичную массу и аккуратно промешать. Перелить в форму для выпекания (у меня глубокая в которой и будет десерт, можно взять обычную круглую 18-22см) и убрать в разогретую духовку до 180гр на 35-40 минут.

Ес

Я делаю сразу в форме для десерта
Я делаю сразу в форме для десерта

ли вы делаете тортом, то после выпекания остудить, достать из формы и обмотав пищевой пленкой убрать на ночь в холодильник (либо на несколько часов)

Бисквит очень пышный и нежный💭

Я снимаю верхнюю сахарную корочку и оставляю остывать прямо в форме.

Бисквит хорошо поднимается и отлично держит форму
Бисквит хорошо поднимается и отлично держит форму

🧁Крем

•Сыр Маскарпоне 450гр

•2 яйца

•Сахарная пудра (4 столовых ложки)

•Желатин (у меня пакетик 6гр)

•Какао для украшения

🍽Приготовление:

Достаём яйца и сыр из холодильника за 2-3 часа до приготовления, все должно быть комнатной температуры☝🏻

Сразу заливаем желатин холодной водой для набухания (примерно 60мл).

Разделяем желтки от белков. Желтки взбиваем с сахарной пудрой до посветления и увеличения в объёме, вмешиваем в эту массу весь сыр. Теперь мы нагреваем желатин (я ставила на 30сек в микроволновку) до растворения, но не кипятим! Вливаем чуть остывший желатин в сырную массу тонкой струйкой и активно вымешивая венчиком. Далее взбиваем белки до стойких пиков и вмешиваем лопаткой с сырной массой.

Сырная масса и белок
Сырная масса и белок

🥃Пропитка:

•Крепкий кофе без сахара (пол кружки растворимого или хорошо процеживаем натуральный)

•Алкоголь - коньяк или ликёр (по желанию добавить в кофе около 20-30мл)

🎂Сборка:

Если делать как торт, то обтягиваем дно кольца для выпекания пищевой пленкой или фольгой, застилаем бока ацетатной пленкой и выкалываем слоями бисквит-пропитка-крем, и так по количеству коржей.

Либо берём глубокую форму для выпекания (у меня стеклянная) выкладываем одним слоем бисквит, пропитываем кофе с ликером, заливаем кремом и убираем в холодильник на пару часов до застывания желатина🍮

2-3 часа в холодильнике хватает для застывания желатина
2-3 часа в холодильнике хватает для застывания желатина

Достать, посыпать какао, сделать капучино и включить старый итальянский фильм с Челентано🇮🇹❤️

Слишком много какао не нужно, иначе будет горчить
Слишком много какао не нужно, иначе будет горчить

Приятного аппетита😘

Еда
6,93 млн интересуются