Найти тему
Мария Лэнд

Готовлю фруктовый кекс в кружке. С детства люблю этот рецепт

Всем здравствуйте!
Сегодня мы с вами будет готовить чудесный кексик. Для этого не понадобится ничего неожиданного: только самые простые ингредиенты и микроволновая печь.

Для начала обязательно выберем посуду, которую мы потом поставим в микроволновку. Она непременно должна подходить для такой печки, и об этом забывать не стоит.

Теперь о компонентах. Нам понадобятся: мука, сливочное масло, сахар, ванильный сахар и разрыхритель для теста, фрукты в виде слив и абрикосов, а также сахарная пудра.

Итак, в выбранную форму мы кладем сначала три ложки муки. Столовые, можно с горкой.

После добавляем одну ложку сахара. Тоже столовую.

Дальше получается следующая картина: нам нужно добавить где-то половину пакетика ванильного сахара и половину подобного же пакетика разрыхлителя, предназначенного для теста. Чтобы долго не «кумекать», как сказала бы моя бабушка, просто насыпаем половинку чайной ложки ванильного и столько же разрыхлителя.

Растапливаем сливочное масло на сковороде, приблизительно одну столовую ложку. И вливаем в получающийся состав.

Далее добавляется одна столовая ложка молока. И одно яйцо. В данном рецепте используется как желток, так и белок.

Тесто мешаем до получения единой консистенции и кладем туда половинками подготовленные сливы и абрикосы. Без косточек. Буквально по 3 – 4 половинки.

В микроволновой печи запекаем кекс около 4-х минут. Если вдруг у вас 800-ваттовая печь, то можно обойтись 3-мя минутами.

Пока кекс еще горячий, делаем его вкуснее: посыпаем сахарной пудрой и украшаем оставшимися половинками от фруктов.

Приятного вам всем аппетита! А если десерт пришелся по вкусу, то ставьте лайк.

-2