Купив в магазине свиной фарш, неожиданно пришла мысль, сделать из него тефтели в необычном соусе. К фаршу отварили рис, добавили в него мелко нарезанный лук, сырое яйцо и скатали тефтельки. Далее, немного поколдовав, получили замечательный семейный ужин. Как все это было, на фото снизу. Количество ингредиентов и честный отзыв как обычно в конце статьи.
1. Первым делом, из свиного фарша лепим тефтели.
2. Затем, обжариваем тефтели с двух сторон под крышкой.
3. Пока обжариваются тефтели, готовим соус из томатного сока.
4. Заливаем соус к тефтелям и тушим их 10-15 мин под крышкой.
5. Немного терпения и вкусный, сытный ужин, с картофелем на гарнир, готов!
Приятного аппетита! Тефтели в томатном соке получились сочными, нежными и очень сытными. Сочетание томатного сока, соевого соуса и специй, придали мясу незабываемый вкус. Попробуйте, все очень просто и вкусно.
Подписывайтесь на мой канал, есть что Вам рассказать. Ставьте лайки, дизлайки. Будем рады всем!
Необходимые продукты для приготовления:
Для тефтелей
1. Свиной фарш - 1 кг.
2. Отваренный рис - 300 гр.
3. Лук - 1 головка
4. Сырое яйцо - 2 шт.
5. Соль - по вкусу
Для соуса
6. Томатный сок - 0,5 л.
7. Соевый соус - 3 ст. ложки
8. Сухой чеснок - 10 гр.
9. Сухая петрушка - 7 гр.
10. Хмели-Сунели - 1 ч. ложка
11. Подсолнечное масло для жарки