Найти тему
ЛОЖКИН ПОВАРЁЖКИН

Селедка под шубой: рецепт моей мамы

Оглавление

Сельдь под шубой - известный и всеми любимый салат. Из года года в год, он занимает значимое место на столе, как на праздники, так и в будни.

Сегодня я поделюсь с вами рецептом, по которому всегда готовит моя мама, уже на протяжении 25 лет.

Секрет этого блюда кроется в выборе хорошей и вкусной сельди. Я советую покупать рыбу на рынке, обычного, не пряного, посола. Благодаря такому простому засолу, вкус рыбы остается натуральным и не завуалированным пряностями и уксусом.

Ингредиенты:

-2
  • Сельдь 1 шт;
  • Лук репчатый 1 маленькая головка;
  • Лук зеленый 50 грамм;
  • Морковь 1 шт;
  • Свекла 1 шт;
  • Яйца 3 шт;
  • Картофель 5 шт;
  • Масло растительное 2 столовые ложки;
  • Майонез.

Шаг 1.

-3

Сначала ставим вариться овощи - морковь, картофель и свеклу можно варить вместе, но картошку нужно вытащить раньше. В среднем варка овощей занимает 30-40 минут.

После, заливаем их холодной водой и остужаем.

Маленький лайфхак: что бы было легче снимать кожуру с картофеля, перед варкой делаем неглубокий надрез вокруг клубня.

Приступаем к разделыванию сельди: снимаем кожу, отрезаем голову, плавники и хвост, делаем разрез вдоль брюшка, вынимаем внутренности и позвоночник. Убираем кости из брюшной полости и удаляем плёночки.

Шаг 2.

-4

После того как мы полностью подготовили нашу рыбу - режем её на небольшие кубики и укладываем в тарелку с глубоким дном.

Шаг 3.

-5

Лук мелко нарезаем (я использую два вида лука, мне так больше нравится, но вы можете использовать и один) и смешиваем с сельдью, добавляем пару ложек растительного масла для сочности.

Шаг 4.

-6

Теперь наслаиваем наши овощи на селёдку, (я это делаю на крупной тёрке, так салат получается нежнее) в такой последовательности: картофель, майонез, яйца, морковь, майонез, свекла, майонез (немного).

При желании можете украсить салат на ваш вкус, я сделала цветочки из моркови и посыпала луком :)

Готово!

-7

Вкусная и нежная селёдка под шубой станет прекрасным дополнением вашего стола. Приятного аппетита!

Благодарю Вас за то, что дочитали мою статью до конца! Буду благодарна Вашему лайку и подписке на канал! До скорых встреч :)