Здравствуйте мои дорогие читатели!
Манты – традиционное уйгурское блюдо. Изначально манты парили в деревянной посуде. Сегодня древний уйгурский рецепт имеет преображения – манто варку, или паровое лукошко-оно похоже на многоуровневую пароварку. С ней можно готовить не только манты, но и много другой полезных рецептов. Каждый рецепт замысловат и содержит в себе массу нюансов, сильно влияющих на конечный результат. Я так же хочу поделиться с вами своим рецептом приготовления.
Ингредиенты для приготовления теста:
1. Мука – 4,5 стакана.
2. Яйцо – 1 штука.
3. Соль – 1 чайная ложка.
4. Кипяченая вода – 300 мл.
Ингредиенты для приготовления начинки:
1. Говядина – 1 кг.
2. Репчатый лук – 600 грамм.
3. Соль – 1 чайная ложка.
4. Черный перец молотый – 1⁄2 чайной ложки.
5. Кинза – 1 пучок.
Способ приготовления:
Просеиваем муку в миску. В муке сделаем лунку добавляем сырое яйцо, соль растворяем в охлаждённой кипяченой воде и тоже добавляем в нашу муку. Замешиваем упругое, однородное тесто, оно не должно прилипать к рукам. Если тесто прилипает добавить еще муки. Готовое тесто накрываем полотенцам и убираем на 2 часа.
Мясо нарезаем мелкими, одинаковыми кубиками. Пропускаем лук через мясорубку. Это хорошо экономит время. Кинзу мелко нарезаем.. Смешиваем мясо, лук, кинзу, солим и добавляем перец все перемешиваем.
Тесто делим, раскатываем и режем на круги.
В центр ложем начинку и начинаем лепить манты.
Берем пиалу наливаем растительное масло, беремся за шов манты, окунаем донышком в масло и положим на противень у меня не прилипает. Время приготовления 50-55 минут, все зависит от толщины вашего теста.
Наши манты готовы! Пальчики оближешь!
Всем приятного аппетита, будьте здоровы!
Подписывайтесь на мой канал чтоб не пропустить новые рецепты, не забывайте ставить лайки.