Найти тему
Лепим&В@рим

Манты с мясом и кинзой.

Здравствуйте мои дорогие читатели!

Манты – традиционное уйгурское блюдо. Изначально манты парили в деревянной посуде. Сегодня древний уйгурский рецепт имеет преображения – манто варку, или паровое лукошко-оно похоже на многоуровневую пароварку. С ней можно готовить не только манты, но и много другой полезных рецептов. Каждый рецепт замысловат и содержит в себе массу нюансов, сильно влияющих на конечный результат. Я так же хочу поделиться с вами своим рецептом приготовления.

Ингредиенты для приготовления теста:
1. Мука – 4,5 стакана.
2. Яйцо – 1 штука.
3. Соль – 1 чайная ложка.
4. Кипяченая вода – 300 мл.


Ингредиенты для приготовления начинки:
1. Говядина – 1 кг.
2. Репчатый лук – 600 грамм.
3. Соль – 1 чайная ложка.
4. Черный перец молотый – 1⁄2 чайной ложки.
5. Кинза – 1 пучок.

Способ приготовления:

Просеиваем муку в миску. В муке сделаем лунку добавляем сырое яйцо, соль растворяем в охлаждённой кипяченой воде и тоже добавляем в нашу муку. Замешиваем упругое, однородное тесто, оно не должно прилипать к рукам. Если тесто прилипает добавить еще муки. Готовое тесто накрываем полотенцам и убираем на 2 часа.

-2

Мясо нарезаем мелкими, одинаковыми кубиками. Пропускаем лук через мясорубку. Это хорошо экономит время. Кинзу мелко нарезаем.. Смешиваем мясо, лук, кинзу, солим и добавляем перец все перемешиваем.

-3

-4

-5

Тесто делим, раскатываем и режем на круги.

-6

-7

В центр ложем начинку и начинаем лепить манты.
Берем пиалу наливаем растительное масло, беремся за шов манты, окунаем донышком в масло и положим на противень у меня не прилипает. Время приготовления 50-55 минут, все зависит от толщины вашего теста.
Наши манты готовы! Пальчики оближешь!

Всем приятного аппетита, будьте здоровы!

Подписывайтесь на мой канал чтоб не пропустить новые рецепты, не забывайте ставить лайки.

Еда
6,93 млн интересуются