Найти тему
Лепим&В@рим

Пирожки с луком и яйцом на кефире.

Приветствую Вас мои дорогие читатели!

  • Подписывайтесь на мой канал чтоб не пропустить новые рецепты, не забывайте ставить лайки.

Эти пирожки я называю волшебными. Быстрые в приготовлении и очень вкусные. Мои дети просто обожают, когда я им готовлю эти вкусные пирожки.

Ингредиенты для приготовления теста:
1. Кефир – 500 мл.
2. Яйцо – 1 штука.
3. Соль – 1 чайная ложка.
4. Сахар – 2 столовых ложки.
5. Сода пищевая – 1/2 чайная ложка.
6. Мука – 2 стакана.
7. Растительное масло – 50 мл.

Ингредиенты для приготовления начинки:
1. Соль – по вкусу.
2. Яйцо – 5 штук.
3. Пучок зеленого лука – 100 грамм.

Способ приготовления.

Предварительно достаем кефир с холодильника он должен быть теплый. В большую миску наливаем 500 мл. кефира, добавляем 1 яйцо, немного растительное масло и все тщательно размешиваем.

-2

В нашу смесь добавляем 1⁄2 чайной ложки пищевой соды, 1 чайную ложку соли, 2 столовых ложки сахара.

-3
-4

Постепенно через сито добавляем муку 1,5 стакана, сначала размешиваем венчиком, далее замешиваемым наше тесто руками. Убираем тесто на 15-20 минут накрыв его полотенцем. Добавляем оставшеюся муку, и еще раз все тщательно замешиваем и убираем еще на 20 минут.

-5

Пока мы ждем тесто, займемся приготовлением начинки. Моем зеленый лук и мелко нарезаем. Яйца отвариваем в крутую, остужаем, чистим и мелко нарезаем. Все размешиваем и солим по вкусу. Наша начинка готова.

Приступим к формированию пирожков. Делим наше тесто пополам так будет нам удобнее, и разделяем каждую половину еще на части, по необходимости посыпаем мукой чтоб не прилипало, раскатывает скалкой. В центр нашей лепешечки выкладываем начинку и лепим пирожок. Противень застилаем пергаментной бумагой, смазываем маслом, выкладываем наши пирожки, смазываем их сырым желтком и отправляем разогретую до 180 градусов духовку 25-30 минут до готовности.

-6

Вкуснейшие пирожки готовы!

-7

Приятного аппетита! Будьте здоровы!


Еда
6,93 млн интересуются