Найти в Дзене
Охота Каа

Шницель по-простому

В связи с модным заболеванием, на пару недель дома засела вся семья. И все, вот совпадение, жрать хотят. На аппетит вирус сильно не влияет.

Пришлось вспоминать все возможные блюда из курицы (так как только её муж может с толком купить в ближайшем магазине).

Если вы в раздрае – чем бы накормить родных. Чтобы просто, быстро и ооооочень вкусно – вот вам едамужскаятрикило куриные шницели. Краткая инструкция по приготовлению.

Мне достались полноформатные куриные грудки. Хрящики и некондиция пошли в отдельный пакет – использую в числе прочего для бульона (солянки).

Мелкие неформатные кусочки в другой пакет. Нарезала и заморозила таким куриным гуляшем. Что с ними можно сделать – покажу отдельно.

А крупные красивые филейные куски от души отбиваю молотком.

Из каждого большого филе получилось четыре шницеля.

-2

Каждый кусок посолить, поперчить, сложить ровной стопочкой.

В миске взбиваем 2-3 яйца. Добавляю соль, перец.

-3

В плоскую тарелку насыпаем сухари.

Лайфхак: если вам лень делать сухари из оставшихся подсушенных горбушек, то не покупайте фирменные "сухари панировочные" или "панировочную смесь" за бешеные деньги. В любой Ленте, Окее в отделе их выпечки поищите – и будет вам счастье. Там готовые свежайшие панировочные сухари продаются около 10-15р за 100гр.

-4

Купаю будущий шницель в яйце, обваливаю в сухарях.

Если у вас (как у меня) в доме голодный мужик (не проявляющий склонности к полноте) и вечно голодный подросток (которому вообще всё равно что в топку закидывать), то процедуру можно повторить. Слой теста станет в три раза толще, шницель – в два раза внушительнее, мужики будут довольны!

-5

Выкладываем шницели на раскалённую сковородку, обильно политую растительным маслом.

Лайфхак: не экономим на мелочах. Между партиями шницелей протираем горячую сковородку бумажным полотенцем. Таким образом каждый новый шницель будет с красивой румяной корочкой, никаких угольков и ошмётков от прошлой порции.

-6

Жарим с двух сторон, крышкой накрывать можно, но не обязательно.

-7

Увы, фотографировать красивую подачу готового блюда не успеваем, ибо разлетаются шницели со скоростью гораздо выше среднекуриной...