Багет — это что-то утонченное и французское, но с нашей начинкой он прекрасно будет смотреться на вашем новогоднем столе. Быстрые рецепты без заморочек для хозяек. Помчали!
Селёдка под шубой в багете
Ингредиенты:
- Яйцо - 2 шт.
- Сливочный сыр - 200 г
- Масло - 50 г
- Свёкла варёная - 300 г
- Укроп - 10 веточек
- Багет - 1 шт.
- Лук - 1/2 шт.
- Филе селёдки - 250 г
- Огурцы корнишоны - 10 шт.
Пошаговый рецепт с фотографиями:
В миске смешиваете яйца, сливочный сыр и масло. Вилкой мнём до однородной массы.
Далее содержимое миски делим на две массы. В первую добавляем свеклу, а во вторую — зелень. Опять все смешиваем до однородной массы.
Достаём багет и режем его на две части. Вынимаем весь хлебный мякиш, он нам не понадобится.
Первым слоем выкладываем свекольную начинку, а вторым начинку с зеленью.
Нарезаем красный лук полукольцами и выкладываем его на багет.
Сверху кладем филе селёдки, а по бокам раскладываем малосольные огурчики.
Закрываем наш "огромный" бутерброд и прячем в холодильник на 1 час.
Нарезаем, зовём гостей и наслаждаемся сытным традиционным блюдом.