Когда в холодильнике залежался творог, а на запеканку и сырники уже тошно смотреть, на выручку подойдёт самый легкий и вкусный рецепт «Королевской ватрушки»🥧
Нежный вкус из детства, из тех лет, когда особо ничего и не было, а мама из этого «ничего» делала такие вкусные пироги!
Для теста нам понадобится:
Мука 150гр
Сливочное масло 100гр
Разрыхлитель ½ ч.л.
Корица по желанию и вкусу
На начинку необходимо:
Творог 360гр
Яйца 2шт
Сахар ½ стакана - примерно 110гр (если любите послаще, можно и целый стакан)
Ваниль или ванильный сахар по желанию
Хорошо разминаем творог вилкой или пробиваем блендером, добавляем яйца, сахар и ваниль. Тщательно замешиваем или продолжаем блендерить. Начинка получится жидкая, но не пугаемся, так и должно быть!
Отставляем нашу творожную основу и делаем тесто.
Достаем из холодильника сливочное масло и натираем на крупной тёрке, просеиваем муку и разрыхлитель к маслу, по желанию добавить корицу.
Перетереть все руками в крошку.
Далее мы выкладываем чуть больше половины нашей крошки на дно формы для выпекания, утрамбовываем и формируем небольшие бортики. Заливаем начинку и сверху засыпаем оставшейся крошкой.
Ставим в разогретую духовку и выпекаем 40-45 минут при 180гр.
После выпекания даем полностью остыть и стабилизироваться начинке, хотя по себе знаю как сложно устоять и не отрезать кусочек «на пробу» 😄
Приятного аппетита!