Найти в Дзене
Блокнот Рецептов

Королевский десерт из творога

Королевская ватрушка
Королевская ватрушка

Когда в холодильнике залежался творог, а на запеканку и сырники уже тошно смотреть, на выручку подойдёт самый легкий и вкусный рецепт «Королевской ватрушки»🥧

Нежный вкус из детства, из тех лет, когда особо ничего и не было, а мама из этого «ничего» делала такие вкусные пироги!

Для теста нам понадобится:

Мука 150гр

Сливочное масло 100гр

Разрыхлитель ½ ч.л.

Корица по желанию и вкусу

На начинку необходимо:

Творог 360гр

Яйца 2шт

Сахар ½ стакана - примерно 110гр (если любите послаще, можно и целый стакан)

Ваниль или ванильный сахар по желанию

Хорошо разминаем творог вилкой или пробиваем блендером, добавляем яйца, сахар и ваниль. Тщательно замешиваем или продолжаем блендерить. Начинка получится жидкая, но не пугаемся, так и должно быть!

Отставляем нашу творожную основу и делаем тесто.

Достаем из холодильника сливочное масло и натираем на крупной тёрке, просеиваем муку и разрыхлитель к маслу, по желанию добавить корицу.

Перетереть все руками в крошку.

Далее мы выкладываем чуть больше половины нашей крошки на дно формы для выпекания, утрамбовываем и формируем небольшие бортики. Заливаем начинку и сверху засыпаем оставшейся крошкой.

Ставим в разогретую духовку и выпекаем 40-45 минут при 180гр. 

После выпекания даем полностью остыть и стабилизироваться начинке, хотя по себе знаю как сложно устоять и не отрезать кусочек «на пробу» 😄

Приятного аппетита! 

Еда
6,93 млн интересуются