Найти в Дзене
Алдаров Данис

Так ли полезны корнишоны?

Оглавление

Корнишоны – растение семейства Тыквенные. Главная отличительная черта этого растения – это миниатюрный размер, в среднем плоды достигают в длину до 6 см. Эти огурцы имеют французское происхождение. У корнишонов тонкая кожура зеленого цвета и плотная мякоть с мелкими семечками. Как и большой огурец, эти плоды на 97% состоят из воды.

Корнишоны
Корнишоны

Полезны ли они?

Корнишоны обладают мягким действием на пищеварительный процесс.Регулярное потребление этого овоща улучшает процесс пищеварения и аппетит.

Необходимо включить в свой рацион питания эти плоды для улучшения работы желудка и кишечника. Кроме этого корнишоны улучшают кислотность желудочного сока и увеличивают моторику желудка.

Фото из Яндекса
Фото из Яндекса

В состав корнишонов входит калий, который нужен для нормального функционирования сердечной мышцы и почек. Стоит внести в свой рацион питания эти плоды людям с отеками, так как вещества, содержащиеся в корнишонах, способствуют выведению лишней жидкости из организма. Поскольку в овощах есть йод, употребление этих плодов станет прекрасной профилактикой развития проблем с щитовидной железой.

Народное лечение с помощью корнишонов

Польза корнишонов обусловлена наличием микроэлементов и витаминов. Поскольку корнишоны имеют практически идентичный состав с обычными огурцами их можно использовать в косметологических целях. Сок этого овоща помогает снять усталость и улучшить состояние кожи. Также измельченные плоды можно использовать для снятия кожных воспалений.

-3

Вред который может принести и противопоказания

Вред корнишоны могут принести кормящим грудью женщинам, если есть их в больших количествах, так как они могут вызвать у младенцев спастические боли и проблемы с желудком. От маринованных и соленых корнишонов стоит отказаться, если есть гастрит, язва или колит. Ограничить потребление плодов нужно при гепатите, холецистите и нефрите.

Еда
6,93 млн интересуются