Очень вкусная и сочная шаурма в домашних условиях.
Ингредиенты на 3 шт.:
лаваш - 3 шт.
аджика по вкусу
Для соуса:
сметана 20% - 250 гр.
укроп - 0.5 пучка
чеснок - 2 зубчика
грецкий орех - 3-4 шт.
соль по вкусу
Для салата:
пекинская капуста - 150 гр.
огурец свежий - 1 шт. 100 гр.
помидоры - 3 шт. 200 гр.
кинза и соль по вкусу
Для мяса:
куриное филе - 500-600 гр.
оливковое масло - 3 ст.л.
соль и специи по вкусу
растительное масло для жарки
1. Капусту нарезать мелкой соломкой. Помидоры и огурец мелко нарезать четверть кольцами. Добавить соль и кинзу по вкусу. Перемешать.
2. Куриное филе крупно нарезать. Посолить, добавить специи по вкусу и оливковое масло. Перемешать и оставить на 30 минут.
3. В сметану добавить мелко нарезанный укроп, выдавленный чеснок, натертые на мелкой терке грецкие орехи и соль по вкусу. Перемешать.
4. На растительном масле обжарить с двух сторон на среднем огне куриное филе до готовности.
5. Обжаренное куриное филе нарезать на средние кусочки. Для сочности влить на мясо образовавшийся сок от жарки по желанию.
6. Лаваш смазать соусом, выложить обжаренное мясо. Сверху на мясо добавить немного аджики по желанию, затем салат. Подвернуть боковые края и скрутить в рулет.
7. Поджарить готовую шаурму на сухой сковороде или гриле до румяности.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
#шаурма_рецепт
#начинка_для_шаурмы
Рекомендую посмотреть:
БУРРИТО по-домашнему. 4 начинки!! ►https://youtu.be/_lCxBXyJbOg
МИНТАЙ в лаваше ►https://youtu.be/MUuVqkyUUvc
Видеорецепт: