Найти тему
BBQ store

Лепешки на мангале

Оглавление

Традиционно лепешки готовят в духовке, а мы предлагаем приготовить лепешки на мангале. Их очень легко испечь на решетке над раскаленными углями. Тесто элементарное, готовится оно заранее в домашних условиях, а вот сами лепешки пекутся уже на природе и буквально за считанные минуты. Выпечка получается хрустящая снаружи и мягкая внутри, а легкий аромат дымка придает ей свое очарование. Сыр для теста лучше взять ароматный, например, козий или домашний. Помимо сухих трав можно добавить любую свежую зелень.

Нам понадобятся

Вода (теплая) - 150 гр.

Мука — 250 гр.

Мед — 0,5 ч.л.

Дрожжи (сухие) - 0,5 ч.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Масло оливковое - 1,5 ст.л.

Сыр - 70 гр.

Прованские травы - по вкусу

Приступаем!

Подготовьте все ингредиенты.

-2

В теплой воде растворите дрожжи, добавьте мед и 1,5 ст.л. муки. Все хорошо перемешайте, накройте пищевой пленкой и уберите опару на 30 минут в теплое место. Затем добавьте примерно половину порции муки и оливковое масло.

Перемешайте и добавьте тертый сыр, соль и прованские травы. Перемешайте все еще раз и добавляя частями оставшуюся муку замесите достаточно плотное тесто. Соберите его в шар, смажьте со всех сторон маслом, накройте пленкой и уберите в холодильник на ночь.

Можно дать подойти тесту в тепле пару часов, однако ночное тесто получается значительно вкуснее.

-4

Подошедшее тесто необходимо обмять и разделить на 4 части. Из каждой части раскатайте лепешку, толщиной 4-5 мм., затем присыпьте лепешки хорошенько мукой и переложите листами пергамента.

-5

Обжаривайте лепешки на решетке с двух сторон примерно по 1-2 минуты.

-6

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются