Дорогие , друзья !
Сегодня предлагаю приготовить свекольный рулет .
Делается он просто , получается вкусно .
Впереди новогодние праздники и этот рулет отличная закуска . Очень красиво смотрится на столе .
Продукты доступные , что в наше время не мало важно . И приготовление занимает немного времени .
Свеклу отвариваю до готовности и остужаю .
Натираю свеклу на мелкой терке .
Добавляю желток . Совсем чуть-чуть добавляю соли .
Молоко . Молоко нужно немного подогреть .
Растительное масло .
И постепенно добавляю муку . Муку нужно просеять . И все хорошо перемешать . Тесто, как на оладьи .
Белок взбиваю в крутую пену и добавляю в тесто . Белок нужно вводить аккуратно . Вмешивая в тесто в одном направлении .
Свекольное тесто выкладываю на противень , застеленный пергаментной бумагой . И с помощью лопатки выравниваю , придаю прямоугольную форму .
Ставлю запекаться в духовой шкаф . Духовка разогрета до 200 градусов . Время запекания 15-20 минут .
Свекольный корж выкладываю на чистое полотенце . Снимаю пергамент . Пока он не остыл , сворачиваю рулет .
И даю коржу полностью остыть в полотенце .
А пока корж остывает готовлю начинку . Сельдь нарезаю полосками , петрушку мелко . Вместо петрушки можно взять любую зелень . Творожный сыр достаю из холодильника .
Корж остыл. Разворачиваю его . Смазываю творожным сыром .
Посыпаю зелень .
И укладываю селедочку .
И опять сворачиваю . Готовый рулет нужно завернуть в пленку или фольгу и дать постоять минимум 1 час .
И нарезать порционными кусочки . Режется он прекрасно . И толсто нарезать не нужно 0,5 см .
Как видите все просто и получается красиво и вкусно .
ПОПРОБУЙТЕ !!!
Видео версия здесь
Рецепт
Свекла 200 гр .
Молоко 200 мл
Яйцо 1 шт .
Раст . масло 1 ст . л .
Соль по вкусу
Мука 150 гр .
Начинка
Творожный сыр 140 гр .
Зелень
Сельдь 1 шт .