Помимо глютена, у меня есть несколько врагов,таких как непереносимость гистамина. Я приготовил этот щи так, что мог переносить его даже как гистамин.
В рецепте я использовал мед, но можно также заменить его березовым сахаром (ксилит), чтобы суп был еще более неприятным, например, Кандида. Большая миска этих щей мне ничего не принесла и очень напомнила вкус настоящих щей. 🙂
Перейдем к ингредиентам:
Ингредиенты:
2 pl кокосовое масло
1 большая красная луковица (очищенная и мелко нарезанная) (100 г)
½ Свежей капусты (мелко нарезанной) (700 г
4 шампиньона (нарезанные ломтиками) (180 г)
3 зубчика чеснока (измельченные)
1 ч. л. морской соли
2 ч. л. молотого тмина
3 ч. л. молотого сладкого перца
3 лавровых листа
4 ("семена") цельного черного перца
6 столовых ложек свежего лимонного сока
8 кружек воды (2 л)
Способ приготовления:
В кастрюле на разогретом масле обжарить лук в течение минуты.
Добавить остальные овощи и специи, накрыть крышкой и жарить несколько минут.
Залить водой, накрыть крышкой и варить на слабом огне около 30 минут, пока овощи не станут мягкими.
Мы можем подавать с безглютеновым хлебом и ложкой белого йогурта. Если у вас непереносимость лактозы, то просто выберите безлактозный йогурт или пропустите его. Если вы веган, просто пропустите йогурт тоже, или вы можете использовать немного кокосового крема. 🙂
Приятного аппетита!!!