Где изучать биологию? ТОП-5 вузов, после которых идут в науку

162 прочитали
Фото: https://www.pexels.com/
Фото: https://www.pexels.com/

📌Подписывайтесь на Vuz.expert , чтобы быть в курсе информации об учебе и высшем образовании

В большинстве вузов на биологических факультетах идет совмещение с химией, физикой, изучаются биотехнологии. Перспективы огромны, труд титанический, но очень интересно. Мы собрали ТОП-5 вузов, где круто изучать биологию и понимать, что твои знания могут изменить мир в ближайшей перспективе.

1. Московский государственный университет технологий и управления им. К. Г. Разумовского

Один из лучших пищевых университетов мира предлагает поучиться там, где зарождалась аналитическая химии, а кроме того разработали технологию промышленного изготовления «Советского шампанского». Университет успешно готовит специалистов для совершенно разных отраслей пищевой и перерабатывающей промышленности.

2. Национальный исследовательский университет «Высшая школа экономики»

Один из самых престижных вузов России тоже обучает студентов-биологов.

Программа «Клеточная и молекулярная биотехнология» готовит специалистов в области современной биологии и биотехнологии. Здесь дают фундаментальные знания по математике, общей, неорганической, органической и аналитической химии, биоинформатике. Выпускников ждут в R&D ведущих корпораций и технологических стартапах.

3. Московский государственный университет имени М.В. Ломоносова

В 2020 году биологическому факультету исполнилось 90 лет. Здесь 7 кафедр и более 50 кафедральных научно-исследовательских лабораторий. Обучают на одном из потоков: общая биология и экология, физиология, генетика, клеточная биология, эмбриология, биохимия и молекулярная биология, биоинженерия и биофизика. На биостанциях факультета, которые есть в разных регионах России, студенты проходят практики, участвуют в экспедициях, часто очень отдаленных. А также посещают заповедники, работают в научно-исследовательских институтах и лабораториях.

4. Российский национальный исследовательский медицинский университет имени Н. И. Пирогова

Уклон в медицину делает учебу в этом вузе перспективной для тех, кто хочет дальше пойти в науку. Медико-биологический факультет (МБФ) дает образование, которое позволяет комплексно подходить к вопросам биобезопасности, диагностики и лечения человека. Выпускники этого вуза ценятся как в научной, так и в организационной сфере.

5. Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехнологии им. К.И. Скрябина

Ветеринарно-биологический факультет нацелен на обучение студентов, которые хотят посвятить себя биохимии и биофизике ветеринарного профиля. Здесь исследуют живую природу и ее закономерностей, биологические системы различных уровней организации, процессы их жизнедеятельности и эволюции; биологические, биоинженерные, биомедицинские, а также природоохранительные технологии и биологическая экспертиза.

Читайте также:

Официально: какие профессии будущего будут внесены в профстандарт?