Найти тему

Салат-коктейль, хватит всем. Порционный для Новогоднего стола

Здравствуйте, дорогие читатели. Скоро Новый 2021 год и конечно, хочется встретить его весело с праздничным столом, на котором вкусные и оригинальные блюда.

Если Вам надоели привычные оливье или селедка под шубой, приготовьте порционные салаты в стаканчиках – так называемые салаты-коктейли. Для них используют стеклянную посуду от красивых фужеров, стаканов до креманок и вазочек.

Я обычно готовлю салат с креветками.

Салат-коктейль
Салат-коктейль

Продукты:

  • мясо креветки: 200 г;
  • свежие огурцы: 70 г;
  • яблоки: 70 г;
  • морковь: 70 г;
  • майонез (или сметана): 200 г;
  • лимон (или апельсин): 1 шт.;
  • зелень.

Креветки можно купить варено-мороженные, их разморозить и очистить или отварить. В кипящую воду с укропом и солью я выкладываю креветки, дать покипеть. Остужаю и чищу. Огурцы, яблоки и морковь шинкую тонкой соломкой. Яблоки сбрызгиваю лимонным соком, чтобы не потемнели. В высокий фужер выкладываю слоями огурцы, морковь, яблоки и креветки. Между слоями продуктов добавляю по чайной ложке майонеза, не перемешивая. Сверху салат заливаю майонезом, оформляю целыми креветками, зеленью и кружочком лимона или апельсина.

Или попробуйте другой вариант.

Выкладываю слоями по стаканам отварной картофель, зеленый горошек, огурцы свежие, отварные креветки, снова повторяю слои. Сверху креветки и сметана. Гости сами смогут перемешать этот салат, перед тем как начнут есть.

Ставьте лайки. Пишите комментарии.

Подписывайтесь на мой канал.