Очень вкусная холодная закуска, которую можно есть через 6 часов после приготовления. А главное - капусту можно приготовить зимой!
В большую кастрюлю нашинковать капусту (5 кг), 3 средних моркови, головку чеснока среднего размера. Добавить столовую ложку соли. Отдельно готовим рассол.
Понадобится 1 стакан воды, 1 стакан уксусной кислоты (9%), 1 стакан подсолнечного масла ароматного, 1 стакан сахарного песка, добавить 1 столовую ложку соли, несколько горошин черного перца и лавровых листьев. Прокипятить и залить капусту. Всё хорошо перемешать и поставить в холодное место. Через 6 часов закуска готова. Употребить желательно в течение недели. Для приятного цвета можно добавить щепотку нашинкованной свёклы.