Здравствуйте, дорогие друзья! Рада приветствовать Вас на моем канале! Я недавно сдавала анализы (самочувствие что-то в последнее время не очень) и результаты оказались не очень положительными (повышен общий холестерин до 7.9, при этом в расшифровке видно, что высокие показатели именно "плохого" холестерина). Как и все, я естественно зашла в Интернет, поискать информацию об этом. (Кроме самостоятельных поисков,я конечно записалась на прием к врачу и завтра иду сдаваться).
На безграничных просторах Сети я прочитала, что главное при повышенных показателях холестерина - это изменение питания, да и вообще образа жизни (обязательна умеренная физическая нагрузка, соблюдение режимов сна/бодрствования и работы/отдыха, исключение перегрузки нервной системы и т.д.) Как оказалось. в моем меню присутствует много не очень полезных продуктов, таких как - сливочное масло, яйца, сыры, сливки (кофе пью каждый день и преимущественно со сливками), красное мясо (говядину часто едим). Что касается полезных продуктов, то тут, как я поняла главное - это наличие овощей и фруктов, а также бобовых. Честно признаться я не очень люблю бобовые, особенно фасоль. Но здоровье важнее вкусовых пристрастий. В общем, поискала я рецепты с фасолью и хочу поделится с Вами (сама еще не готовила, но в ближайшее время сделаю, как-то надо ее распробовать:) )
Итак, рецепт фасолевого супа:
-красная консервированная фасоль - 3 банки (2шт. в томатном соусе, 1-в собственном соку)
-картофель - 3шт
-тушенка говяжья - 2 банки (я буду класть или индейку или курицу)
-лук - 1 шт.
-чеснок - 4 зубчика
-зелень - 1пучок
-соль, перец - по вкусу
вода - 1 литр (думаю, у меня будет больше)
в найденном рецепте еще присутствует орегано, зира и кетчуп, но я добавлять их не планирую.
Приготовление:
Почистить картофель, лук и чеснок. Лук по рецепту обжарить на жиру с тушенки, но я буду на растительном масле.
Затем нарезать кубиками картофель, залить водой, довести до кипения и дать покипеть минут 10.
Добавить тушёнку (у меня скорее всего будет индейка, посолю, поперчу ее и немного обжарю), две банки фасоли в томате, кетчуп (у меня без него).
Оставшуюся фасоль размять вилкой или толкушкой (предварительно промыв) и тоже добавить в кастрюлю.
Довести до кипения, посолить и поперчить по вкусу. Если суп слишком густой – добавить воды.
Варить ещё 5-10 минут, до готовности картофеля.
В самом конце приготовления приправить суп растёртым чесноком, зирой и орегано (их у меня не будет), всыпать рубленую зелень (кинзу или петрушку) и снять с огня.
При подаче можно добавить сметаны.
Думаю, должно получится вкусно, когда займусь с ним, обязательно поделюсь с Вами процессом приготовления.
Благодарю Вас, что посетили мой канал! Буду рада видеть Вас вновь!
С уважением к Вам!
Рецепт супа взят здесь:
https://www.povarenok.ru/recipes/show/154190/