Добавили в список операторов нашего САПР новый - "время". В фильме "Меверик" был диалог "Это было быстро ? Скажи на сколько это было быстро". Вот и у нас возник вопрос, на сколько у нас все быстро. С появлением нового оператора получили ответ: основа строится за 0.05 сек (на старом процессоре 3.3гг, 12мб кеш). Вроде как быстро, даже очень быстро. Дальнейшее оформление припусков и раскладки занимает гораздо больше времени. Но понятно, что вводили мы новый оператор не ради того, чтобы узнать что это 0.05 сек или 0.1 сек. А для оценки времени последующей обработки, например, оптимизации расположения рапорта. А тут уже время составило 3.5 сек, или в 70 раз больше самого построения. Соответственно уже есть что оптимизировать и сокращать. Ведь только кажется, что это быстро, а когда нужно построить 10-20 моделей, с раскладками (а бесплатная конструкция у нас строится 3 раза: по ведущим размерам, по индивидуальным и в развернутом виде для раскладки), все эти мультипликаторы накладываются и время построения начинает исчисляться минутами. И так периодически получаем письма "я послала заказ и прошло уже 5 минут а ответа нет". Вот для того, чтобы пользователи получали выкройки в течении 5 минут - вот для этого и нужна оптимизация построения. Более 10 лет назад мы выбрали и перешли на язык программирования, дающий наиболее быстрые программы - Интел Фортран (и пока не жалеем о сделанном выборе). Это позволяет быстро обрабатывать большое количество заказов при пиковых нагрузках. Сейчас усложняются решаемые задачи, добавляется оптимизация конструкции и мы хотим чтобы все это работало так же быстро. Вот для этого и добавили новый оператор "время".
2207 ПЛАТЬЕ С ОТЛЕТНОЙ ДЕТАЛЬЮ
РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ВЫБОРУ ТКАНИ: плательные ткани из натуральных или смесовых волокон.
А ТАКЖЕ ВАМ НЕОБХОДИМО: клеевая прокладка; потайная застежка-молния.
ЕСЛИ НА ЛЕКАЛАХ ДВОЙНОЙ КОНТУР, ТО ЛЕКАЛА ДАНЫ С ПРИПУСКАМИ НА ШВЫ,
ЕСЛИ КОНТУР ОДИНАРНЫЙ, ТО ЛЕКАЛА ДАНЫ БЕЗ ПРИПУСКОВ НА ШВЫ.
ПРИПУСКИ НА ШВЫ: все припуски – 1.0 см; припуск по низу изделия и рукава – 2 см.
ВНИМАНИЕ! ПРЕЖДЕ ВСЕГО, РАСПЕЧАТАЙТЕ БУМАЖНЫЕ ВЫКРОЙКИ И РАЗЛОЖИТЕ ИХ НА ШИРИНУ ТКАНИ (ширина ткани может быть от 90см до 150см) ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ ВЫЯСНИТЬ, СКОЛЬКО МАТЕРИАЛА ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ (не забудьте учесть парные и симметричные детали).
ПРИ СТАЧИВАНИИ ДЕТАЛЕЙ ОБРАЩАЙТЕ ВНИМАНИЕ НА НАДСЕЧКИ - ОНИ ДОЛЖНЫ СОВПАДАТЬ!
ВНИМАНИЕ! НАДПИСИ НА ЛЕКАЛАХ ВЫПОЛНЕНЫ С ЛИЦЕВОЙ СТОРОНЫ.
РАСКРОЙ:
Из основной ткани:
1. Верхняя часть спинки – 2 детали
2. Нижняя часть спинки - 2 деталь
3. Верхняя часть полочки - 1 деталь
4. Нижняя левая часть полочки – 1 деталь
5. Нижняя правая часть полочки – 1 деталь
6. Отлетная часть полочки - 1 деталь
7. Рукав - 2 детали
8. Обтачка горловины полочки – 1 деталь
9. Обтачка горловины спинки – 2 детали
Из клеевой прокладки:
1. Обтачка горловины спинки - 2 детали
2. Обтачка горловины полочки – 1 деталь
ОПИСАНИЕ РАБОТЫ:
1. Продублировать клеевой прокладкой детали. Так же продублировать припуски на участке метки разреза во избежание разрыва ткани.
2. Стачать вытачки на деталях спинки. Заутюжить глубины к центру. Притачать нижнюю часть спинки к верхней части. Припуск обметать и заутюжить вверх.
3. Обметать средние срезы спинки по отдельности. Стачать средний срез от верха до метки молнии, припуск разутюжить. Втачать застежку- молнию.
4. Обметать внешние срезы обтачки спинки. Сложить обтачки и спинку лицевыми сторонами внутрь и обтачать срез головины (начинать и заканчивать строчку следует точно у размеченной линии плечевого шва) Припуски высечь, отвернуть обтачку на изнаночную сторону и приутюжить.
5. Стачать вытачки на деталях полочки. Заутюжить глубины талиевых вытачек к центру, нагрудных - вверх. Обметать по отдельности рельефные срезы нижней части полочки. Стачать рельефный срез от верха до метки разреза, припуски разутюжить. Проложить вдоль разреза закрепляющую строчку на 0.2 -0.5 от края.
6. Сложить обтачку полочки и полочку лицевыми сторонами внутрь и обтачать вырез горловины. Припуски рассечь, отвернуть обтачку на изнаночную сторону и приутюжить.
7. Обметать прямой срез отлетной части. Отвернуть по линии сгиба на изнаночную сторону, наложить на полочку лицевой стороной вверх и скрепить с полочкой по боковому, нижнему и срезу проймы.
8. Стачать плечевые срезы, вкладывая полочки между спинкой и обтачкой спинки. Припуски заутюжить на спинку и обметать.
9. Стачать боковые срезы, припуски заутюжить на спинку и обметать
10. Стачать шов рукава. Припуск обметать и заутюжить на заднюю часть. Втачать рукав в пройму. Припуск обметать и приутюжить.
11. Нижний припуск изделия и рукава обметать, подогнуть на изнаночную сторону и настрочить.