В статье Будем знакомы я уже рассказала о том, что учусь в вузе на юридическом факультете в любимом городе.
Конечно сначала было трудно: новый город, совершенно незнакомые люди, сложные и непонятные предметы для изучения, смена климата и много других факторов, к которым нужно привыкать. Новая студенческая жизнь не давала скучать. В городе очень много всяких развлечений: постоянные концерты, музеи, театры, кино и многое другое, чего не было в посёлке, где я жила раньше. Поэтому у меня всегда был стимул закончить все свои задания по учёбе пораньше, чтобы скорее уехать куда-нибудь в центр Питера, чтобы погулять и поразвлекаться.
В учёбе мне нравилось всё, но я бы никогда не подумала, что на юрфаке нужно будет изучать латинский язык! Ох, помучалась я тогда учить эти "Dic, duc, fac, fer!" (с лат.: говори правду, веди дело честно, делай что положено, стойко переноси трудности).
На истории России мы создавали визуализации на Русскую Правду, судебник 1497 года, Соборное уложение и многое другое. А на ТГП изучали закономерности государства и права.
Наконец-то не было никакой алгебры, геометрии, химии и физики! Разве что экономика мне не нравилась, но и то на ней уже не было этих уравнений, косинусов, тангенсов, что изучали в школе.
Всё шло прекрасно: днём - учёба, вечером - студенческая жизнь, наполненная впечатлениями о знакомстве с новыми людьми и вдохновением прекрасным городом. Но в мою жизнь, как и в жизнь других студентов вмешался коронавирус, и бурная студенческая жизнь сменилась на муторное сидение на парах за ноутбуком у себя дома...
Продолжение истории смотрите в статье - Дистанционка: как всё начиналось