Найти в Дзене

Яблоки в зиму для начинки. Но до пирожков ни разу не дошло. Такие вкусные, что съедаем сразу, как только открыли.

Готовится очень просто, а вкус отменный. Как будто свежие яблочки и в меру сладенькие. Все кто готовил яблочки по этому рецепту в полном восторге!

Когда-то этим рецептом поделилась коллега по работе. Один недостаток, только открыли банку и всё, она тут же опустошается. До пирожков дело не доходит, приходится использовать другую начинку.

-2

Нарезаем вот такими дольками

-3

И так рецепт:

Промытые яблоки нарезаем дольками, не слишком тонко. На 1 кг нарезанных яблок берем 300гр сахара и 1 стакан воды. Все смешиваем и доводим до кипения, почаще перемешиваем, чтобы масса хорошо прогрелась. Кипятить не надо. По виду яблочек смотрим, чтобы они стали мягкими, а на вкус как бы еще с сыринкой. Значит пора убирать. Очень быстро дольки раскладываем по банкам полностью покрывая сиропом. Закатываем крышками и закутываем в шубу. Оставляем до полного остывания.

У меня получилось 2 кг яблок, значит все берем в двойном размере
У меня получилось 2 кг яблок, значит все берем в двойном размере

Важно! Не допускайте мою ошибку. Лучше одновременно брать 1 кг яблок, максимум два. Я как-то попробовала сделать на 3 кг. Прогревать пришлось долго, яблоки в процессе перемешивания раскисли и размялись.

-5

Готовые яблочки. Из 2 кг нарезанных долек получилось два с половиной литра вкусности! Яблочки действительно получаются очень вкусные, это и вареньем не назовешь. Я готовлю таких яблок много, к весне уже не остается.

Чтобы не пропустить простые, вкусные рецепты, советы и другие интересности, подписывайтесь на канал!

Ставьте лайк, мне будет очень приятно!

Еда
6,93 млн интересуются