Продолжаем готовиться к наступающим праздникам и составлять меню. Предлагаю Вашему вниманию прекрасный рецепт домашних шашлыков, которые в свою очередь прекрасно встанут на праздничный стол. По простоте блюдо не оцениваете, шашлычки получаются сочными и очень вкусными.
Ингредиенты:
Фарш мясной – 500 гр.;
Тесто слоеное бездрожжевое (можно использовать дрожжевое) – 500 гр.;
Соевый соус – 3 ст. л.;
Лук репчатый – 1 шт.;
Чеснок – 2 зубчика;
Перец черный – по вкусу;
Листья салата для украшения.
Для начало подготовим необходимые нам ингредиенты
1. Лук натираем на терке и отправляем к фаршу. Добавляем соевый соус, перец, измельченный чеснок. При необходимости солим, но не забываем, что соевый соус сам по себе достаточно соленый. Фарш хорошо перемешиваем и убираем на 30 минут в холодильник.
2. Затем формируем фрикадельки – по 4 штуки на шпажку.
3. Тесто раскатываем в прямоугольник и нарезаем полосками шириной чуть больше диаметра фрикаделек.
4. Шпажки предварительно вымачиваем в воде минут 20, затем нанизываем на них фрикадельки, обматывая их ленточкой из теста.
5. Противень смазываем маслом, выкладываем на него шпажки и отправляем в разогретую до 180° духовку на 30-40 минут.
6. по завершению приготовления подаем шашлычки на листьях салата.
Приятного аппетита!