Наивкуснейший рецепт шашлыка в духовке, который даже сложно отличить от приготовленного на костре. Быстрый рецепт, но очень вкусный результат. Как раз для новогоднего стола.
Ингредиенты:
- Свинина
- Лук
- Уксус
- Сахар
- Лимонный сок
- Специи
- Соль
- Перец
Количество продуктов берем на свой вкус!
Рецепт:
1. Нарезаем мясо примерно такими же кусочками как на фото. Сначала отбиваем кладем в пленку и отбиваем, как можете сильно, после чего разворачиваем пленку и посыпаем специями, солью и перцем. И еще раз немного отбиваем.
2. Дальше делаем маринад. Кладем мясо в тару и нарезаем туда одну луковицу. Также насыпаем специи для шашлыка. Все это с силой мнем и оставляем мариноваться на 2 часа.
3. За час до приготовления отдельно от мяса маринуем лук.
Лук режем полукольцами. Высыпаем в тарелку и заливаем кипятком. Также добавляем 3-4 столовые ложки уксуса, добавляю 2 столовые ложки сахара и насыпаем соль. По вкусу можете влить лимонный сок.
4. В духовке запекаем на максимальной температуре. На противень выкладываем бумагу для запекания. С одной стороны завязываем, с другой оставляем открытым. В рукав выкладываем лук. Осторожно распределяем его по дну рукава.
5. Сверху на лук выкладываем мясо. Важно не перемешать маринованный лук с мясом. Теперь уже завязываем другой конец рукава. И делаем несколько дырок сверху в рукаве иголкой. Ставим в духовку и запекаем шашлык в духовке примерно 1,5 часа. Мясо должно быть слегка поджаренным.
6. Вот и прекрасный шашлык готов к вашему праздничному столу