Добрый вечер, дорогие друзья!
Сегодня готовим гуляш.
В детстве я его очень сильно любила( да и сейчас люблю). Данный рецепт мне достался от мамы и сейчас я его готовлю уже в своей семье.
Семья у нас не маленькая: я, муж и двое наших прекрасных дочек Арина (7 лет) и Алина ( 3,5 года). Вкусно покушать у нас любят все. В том числе и я. 😊
Для приготовления нам понадобится:
Свинина (где-то 500г)
Перец, соль
Масло для жарки
Сметана(иногда сметану заменяю томатной пастой. Тоже получается вкусно. И цвет красивый рыженький.
Вода.
Зелень
Приготовление начнем с нарезки мяса. Я режу небольшими кусочками.
Далее разогреваем сковороду и отправляем мясо обжариваться до румяной корочки.
Когда мясо готово, берем сметанку. У меня 15%. Думаю больше и не надо. Разводим ее с теплой водичкой. Примерно стакан воды. И выливаем в мясо. Получается такая сметанная подливка.
Если вы любите подливу погуще, то можно добавить немного муки.
После закипания убавляем огонь.
Добавляем специи и зелень.
Тушим 30 минут.
Мяско готово. К нему у нас сегодня греча. Она уже сварилась. Пора накрывать на стол.
Приятного аппетита.😋
Подписывайтесь на канал.✔️
Ставьте палец в верх.👍