Найти в Дзене

Гуляш по-домашнему.

Добрый вечер, дорогие друзья!

Сегодня готовим гуляш.

В детстве я его очень сильно любила( да и сейчас люблю). Данный рецепт мне достался от мамы и сейчас я его готовлю уже в своей семье.

Семья у нас не маленькая: я, муж и двое наших прекрасных дочек Арина (7 лет) и Алина ( 3,5 года). Вкусно покушать у нас любят все. В том числе и я. 😊

Для приготовления нам понадобится:

Свинина (где-то 500г)
Перец, соль
Масло для жарки
Сметана(иногда сметану заменяю томатной пастой. Тоже получается вкусно. И цвет красивый рыженький.
Вода.
Зелень

Приготовление начнем с нарезки мяса. Я режу небольшими кусочками.

Далее разогреваем сковороду и отправляем мясо обжариваться до румяной корочки.

-2
-3

Когда мясо готово, берем сметанку. У меня 15%. Думаю больше и не надо. Разводим ее с теплой водичкой. Примерно стакан воды. И выливаем в мясо. Получается такая сметанная подливка.

-4

Если вы любите подливу погуще, то можно добавить немного муки.

После закипания убавляем огонь.

Добавляем специи и зелень.

-5

Тушим 30 минут.

Мяско готово. К нему у нас сегодня греча. Она уже сварилась. Пора накрывать на стол.

-6

Приятного аппетита.😋

Подписывайтесь на канал.✔️

Ставьте палец в верх.👍

Еда
6,93 млн интересуются