Всем привет.
Часики тикают, время идет, а это значит, скоро мы все встретим новый год. Какие бы трудности нам не выпали в этом году, хочу сказать, что наша страна с большой стойкостью все пережила, и это не может, не вызывать уважения к нашим гражданам.
Проблемы, проблемами но, а праздники не отменяли. Сегодня я с вами поделюсь своими любимыми рецептами, которые каждый год стоят на моем новогоднем столе. В общей суммарности, эти продукты обещают быть достатку и благополучию в семье.
Первый рецепт, это запечённый Голец.
Почему именно он? Этот вид красной рыбы можно встретить по всем регионам, и цена его более чем доступная. Да! Многие замечали, что при приготовлении, этот сорт рыбы немного суховат, но они, не готовили по моему рецепту!
Нам нужно!
- Рыба Голец.
- Лимон.
- Соль, перец по вкусу.
- Рукав для запекания.
Не смотрите на небольшое количество ингредиентов, их вполне достаточно.
Рыбу хорошо моем и потрошим, далее берем сок с половины лимона, соль, перец и хорошенько натираем тушку рыбы. Промариновав ее около двух часов, пакуем в рукав для запекания и отправляем в духовку на 40 минут при 200 градусах. Рукав открывать не стоит до полного остывания. Таким образом она достаточно пропитается в собственном соку и будет очень нежной при подаче на стол.
Второй рецепт это мои любимые рулетики.
Нам нужно.
- 2 яйца
- 50мл молока
- 1 ст. л. муки
- Мягкий сыр
- Красная икра.
Приготовление. Берем яйца, молоко, муку и замешиваем тесто что –то среднее между блинчиками и омлетом. Обжариваем с двух сторон и оставляем до полного остывания. Далее с одной стороны хорошо промазываем мягким сыром и выкладываем красную икру. После скручивает рулетом и нарезаем кусочками по 2 сантиметра. Такая закуска очень вкусная, нежная и является неплохим украшением праздничного стола.
Всем спасибо за прочтение, буду очень рада, если мои рецепты придутся вам к делу. Подписывайтесь на канал и ждите новые и интересные рецепты.