Найти тему
Кулинария Шефа

Чрезвычайно ленивые ватрушки, для родных любимых

Здравствуйте мои дорогие читатели.

Когда у меня есть свободное время, я готовлю ленивые ватрушки для своих дорогих и близких людей. Да, я знаю что они очень любят мою выпечку и стараюсь их радовать своей стряпней. Однако бывают такие моменты, что я просто физически не вывожу уборку, готовку и надомную работу. Да, надомная работа осталась со мной после событий весны 2020 года.

Что необходимо для приготовления ленивых ватрушек?

В меру жирный творог, не творожный продукт.
Молоко
Сахарный песок.
Батон белого хлеба.
Яйцо 2 шт.
Сметана 40 мл.
Манная крупа

Эти продукты недорогие, простые и есть у каждого в доме, я уверена, что даже занятая хозяйка может порадовать своих родных свежей выпечкой в домашних условиях легко и просто.

Небольшой совет: для максимально вкусного аромата я добавляю в начинку из творога ванилин - целых 3 пакетика. Обожаю его запах.

Для того, чтобы было удобно готовить надо собраь все продукты заранее.
В посуду выложить творог, манка, сахар и яццо отправляются туда следом.
Размешать продукты до однородности.
Добавляем сметану
Вымешиваем.
Подогреваем молоко но не сильно и вводим в смесь. Перемешиваем снова.
Разогреваем духовку, батон режем на кусочки, но я беру уже порезанный.
Застилаем протвиня бумагой для выпечки.
Макаем хлеб в оставшееся сладкое молоко.
Раскладываем будущие ватрушки на противне, делаем углубление кладем начинку.
Мажем яйцом как начинку так и батон.

Отправляем в духовку и печем до румяности не менее 15 минут.
Готовые ленивые ватрушки вкусны когда горячие.

Уж очень я полюбила этот рецепт, теперь готовлю ватрушки только так.

Еда
6,93 млн интересуются