Так уж вышло, что в конце октября я заболела самой высокопоставленной болезнью на сегодняшний день. А именно, коронавирусом, или, как мы его называем, коронным вирусом. Жить втроём в маленькой однушке не сахар, все прелести самоизоляции мы прочувствовали ещё в апреле и мае, сбежав из города на дачу при первой же возможности. Но тогда мы были полностью здоровы. У нас были занятия: у меня работа, у Тани тренировки по заданиям тренера и задания из детского сада, у Маши дистанционное обучение и в школе, и в спортшколе. Плюс собака – мой выход на волю дважды в день.
Но в этот раз всё по-другому. Заболела я, а заперли детей вместе со мной. По магазинам и с собакой выходила Маша. Первые пару недель дети были предоставлены сами себе, так как у меня просто не было сил что-либо делать. К счастью, готовить они умеют – Маша готовит всё, а Таня только бутерброды. А то, что квартира за эти пару недель превратилась в свинарник, то это не страшно – всё равно мне нужно было с детьми чем-то заниматься, пока мы все на карантине, так почему бы и не уборкой. По моим подсчётам, в лучшем случае наше заточение должно было продлиться один месяц, но нам не повезло. Через месяц выписали только Машу, так как она переболела бессимптомно, и она отправилась в школу, а мы с Танюшей остались ещё почти на три недели дома.
У меня дома всегда есть всевозможные средства, чтобы дети не скучали. Мини-спортзал для моих спортивных непосед с большим количеством разных тренажёров и прочих приспособлений, он же танцевальный зал, он же творческая студия. Но мои запасы не бесконечны и однажды дома всё закончилось. Закончилось и настроение вообще что-либо делать. Дети начали фантазировать.
Сначала Маша заперлась на кухне на весь день, а к вечеру вышла вот с такой поделкой. Это новогодний диванчик для кукол, сделанный из пары губок для мытья посуды, фетра и картона. Очень мило получилось.
И ещё шапку-кошку сделала из новогоднего колпака
Тане стало скучно без сестры, и она соорудила из аксессуаров детского спортивного комплекса и простынки вот такой гамак. Соблюдаем технику безопасности – на пол стелим мат, чтобы мягче падать было, если конструкция развалится.
После того как я поправилась, я купила детям новые игрушки. Например, лёгкий пластилин, который застывает на воздухе. Таня два дня без остановки занималась лепкой.
Мне тоже было скучно, но игрушки у меня не такие, как у детей. Себе я купила степпер, чтобы заниматься когда вернутся силы, посадила рукколу и салат на подоконнике и купила в онлайн-магазине инкубатор. Я прочитала в интернете, что можно вырастить перепёлок из покупных яиц. Будут мясо и яйца, если получится. И если получится, то купим инкубационное яйцо курочки.
А ещё Таня готовится к соревнованиям дома. В спортшколу не пускают, а время идёт и соревнования будут уже совсем скоро. А на них нужно выступить с тремя комбинациями. Хорошо, что она ещё мала и это будут первые соревнования по спортивной гимнастике, только на третий юношеский разряд. Даже ко второму юношескому готовиться было бы значительно сложнее. Такие домашние тренировки мы называем «Привет соседям». Так как слышимость в нашем доме очень хорошая, а живём мы на третьем этаже, мне приходится ограничивать детей в шумных упражнениях, например, во всевозможных переворотах, а также изобретать всевозможные способы уменьшения шума в квартире.
Также на четвёртой неделе карантина, чтобы не сойти с ума, я завела этот блог. Давно хотела. Первую статью «Бальные танцы. Как всё начиналось» ещё летом написала, но до создания канала и публикации статьи тогда руки не дошли. А я и забыла как любила писать в школе и в юности!
А ещё наш пёс Тошка просто счастлив, что мы дома целыми днями, он очень любит с нами играть.