Найти тему
мужская бытовка

работа работой,а обед...

вороне как-то бог послал кусочек сыра...

известная всем басня.ну а мне прислала тещя кусочек сала,килограммов эдак на 3.ну и я, сказав жене что не женское это дело резать,солить взялся за засолку.

решил засолить разными способами по 1 или 1,5кг.перелистал интернет в поисках нового,оказалось что новое это хорошо забытое старое.

и часть сала я приготовил так.на вкус как копченное,но сделано в квартире и без дыма и химии.взял кастрюлю нерж.(отмывать потом легче) литра на 3,пару горстей шелухи луковой(больше лучше),стакан соли крупной(на 1,5кг. примерно) залил водой и на газ.пока вода закипает нарезал сало примерно 5 на 7 см.,хорошенько обвалял в чесноке пропущенном через пресс и лавровом листе.

вот вода закипела.минут 5-10 кипит и шелуха даст больше цвета и вкуса.выключаем и ложим в кастрюлю прям к луку сало с чесноком и лаврушкой.

так отстаивается 2-3 суток(у меня на кухне на полу в углу).затем вынимаем обсушиваем и в морозилку.

сало получилось ХОТЬ К СУПЧИКУ,ХОТЬ К СТОПОЧКЕ!

Еда
6,93 млн интересуются