Совсем скоро наступит самый волшебный праздник - Новый год. А значит, совсем скоро каждая хозяйка будет составлять новогоднее меню.
Если вам надоели традиционные селедка под шубой, мимоза, зимний салат, крабовый и с курицей и ананасами, и хочется попробовать что-то новенькое - эта статья для вас!
В сегодня речь пойдет о нестандартных салатах для праздничного стола.
1. Салат с копченой курицей и морковью
Модернизированный рецепт "Венеции" - отличный вариант для встречи года Быка.
Ингредиенты:
- Копченая куриная грудка - 1шт.
- Консервированная кукуруза - 1 банка (325г.)
- Среднего размера морковь - 1шт. (можно заменить на корейскую, чтобы добавить остроты)
- Свежие огурцы - 2шт.
- Твердый сыр - 150г.
- Майонез
- Соль, перец по вкусу.
- Зелень для украшения салата
Продукты нашинковать небольшой соломкой, заправить майонезом и подать к столу.
2. Салат с фасолью и корейской морковкой
За основу взять оригинальный рецепт салата "Берлин" с собственными доработками.
Ингредиенты :
- Корейская морковь - примерно 150г.
- Консервированная красная фасоль в собственном соку - 1 банка (325г.)
- Ветчина (я беру куриную, можно и обычную) - 400г.
- Болгарский перец - 1 шт.
- Кириешки - 1 пачка
- Майонез
- Соль, перец по вкусу
Ветчину и болгарский перец нарезать соломкой
Морковь, фасоль(без жидкости), ветчину и болгарский перец заправить майонезом и перемешать. Добавить соль, перец по вкусу.
Сухарики добавлять только перед подачей на стол (если добавить раньше они размокнут).
3. Салат с кириешками
Это мой любимый салат на каждом домашнем застолье.
Очень сытный он состоит всего из трёх продуктов:
- Свежая морковь - 2 средних или 1 большая
- Твердый сыр - 150г.
- Колбаса сервелат - 200г. (или 1/3 от палки)
- Майонез
- Кириешки
Морковь натереть на специальной терке, чтобы получилось как на картинке (можно использовать и обычную тёрку, но так вкуснее:)).
Сыр потереть на крупной тёрке.
Сервелат можно нарезать в блендере для мяса или потереть на тёрке.
Смешать ингредиенты с майонезом, перед подачей на стол добавить кириешки.
4. Тарталетки с салатом из куриной печени
Ингредиенты:
- Куриная печень - 250г.
- Консервированная красная фасоль в собственном соку - 1 банка
- Лук репчатый - 1шт.
- Свежая морковь - 1шт.
- Маринованные огурцы - 2шт. (можно взять корнишоны, их брать на глаз)
- Соль, перец по вкусу
- Майонез
- Тарталетки
Куриную печень промыть, обрезать все жилки и жир. Положить печень в кастрюлю с холодной чуть подсоленной водой. Варить на среднем огне до готовности - примерно 10-12 минут. Следите, чтобы печень не переварилась.
Морковь и лук мелко порезать и поставить тушиться на подсолнечном масле примерно 7-10 минут.
Готовую печень потереть в салатницу на мелкой тёрке (натирать печень лучше когда она еще не остыла).
Добавить огурцы, нарезанные кубиками, лук с морковью и фасоль. Заправить всё майонезом и перемешать.
Разложить салат по тарталеткам и подать к столу.
P.S. Тарталетки можно заменить просто добавив в салат сухарики.
5. Салат с курицей и апельсином
Еще один простой салат из трех продуктов:
- Отварная куриная грудка - 1шт.
- Очищенный апельсин - 1шт.
- Твердый сыр - 150-200г.
- Майонез
Сварить куриную грудку в подсоленной воде, дать ей остыть и нарезать небольшими кубиками.
Апельсин очистить от кожуры и постараться снять белый мягкий слой и прожилки, оставить только мякоть. Нарезать апельсин соломкой.
Сыр натереть на крупной тёрке.
Смешать ингредиенты в салатнице, заправить майонезом.
При подаче на стол, блюдо можно посыпать грецким орехом и украсить зеленью.