Есть 3 вида соединения частей столешницы:
- Прямой стык
- Еврозапил
- Планка
И если первые 2 варианта при профессиональной работе помогут вашей столешнице прослужить долгие годы, то соединение частей столешницы с помощью металлического профиля (планки), может привести к плесени и грязи.
Что ж. Давайте остановимся на каждом из соединений подробно. Узнав особенности каждого, вы сможете выбрать вариант максимально подходящий именно для вашей кухни!
ПРЯМОЙ СТЫК.
При таком соединении не нужны какие-то специальные инструменты или знания. Две части соединяются под углом 90 градусов, выравниваются с помощью строительного уровня. Соединение обрабатывается герметиком.
ЕВРОЗАПИЛ.
Если на столешнице присутствует постформинг, то необходим еврозапил. Постформинг – обработка торца столешницы путем загиба пластика с лицевой стороны на тыльную.
Плюсы постформируемых столешниц:
- Огромный выбор декоров. Безграничное количество решений.
- Меньше стыков – меньше бактерий. Не требуется обработка кромкой.
- Решение для острова или барной стойки. Постформинг с двух сторон.
- Фасады под защитой от влаги без некрасивых каплесборников.
Стыки на производстве выполняются на ЧПУ. Таким образом исключены ошибки при соединении деталей на монтаже.
Видео из офиса Simple Kitchen. Прямой стык и Еврозапил.
Использование Т-образного металлического профиля.
При таком соединении во время стыковки столешницы устанавливают планку и обрабатывают соединение прозрачным герметиком.
Мы рекомендуем отказаться от планок в пользу прямого стыка и еврозапила - это сохранит вашу столешницу на долгие годы!
Какое соединение столешниц вам понравилось больше? Что бы вы выбрали для своей кухни? Делитесь в комментариях!