Найти тему
Лепим&В@рим

Грибной пенёк.

Приветствую вас мои дорогие читатели!

Не забудьте подписаться на мой канал и поставить лайк.

Это оригинальное блюдо непременно порадует вас и ваших гостей.

Ингредиенты для приготовления:

Для блинов:

1. Молоко – 300 мл.

2. Яйцо – 2 штуки.

3. Репчатый лук – 1 штука.

4. Мука пшеничная – 1 стакан.

5. Паприка – 1 чайная ложка.

6. Соль – по вкусу.

Для салата:

1. Отваренное окорочка – 2 штуки.

2. Отваренное яйцо – 5 штук.

3. Твердый сыр – 150 грамм.

4. Чернослив – 200 грамм.

5. Лук репчатый – 1 штука.

6. Огурец – 1 штука.

7. Майонез – 250 грамм.

8. Подсолнечное масло – 20 мл.

Для украшения:

1. Плавленый сыр – 200 грамм.

2. Маринованные опята – 100 грамм.

3. Зелень – пол пучка.

Способ приготовления:

Блины. Из яиц, муки и молока замешиваем тесто. Добавить в него паприку, измельченный лук, соль, тщательно перемешиваем. Из этого теста выпекаем блины и остужаем.

Начинки. Отделить мясо от костей и шкурки, нарезаем. Лук нашинковываем тонкими полукольцами и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Чернослив помыть, залить теплой водой и оставить примерно на 1 час. Откинуть на дуршлаг, нарезать соломкой. Огурец нарезаем также. Яйца натираем на крупной терке, сыр на мелкой.

Салат выложить на плоскую тарелку слоями и каждый кроме верхнего промазываем майонезом: куриное мясо, лук, чернослив, огурец, яйца.

На столе расстелите пищевую пленку. Если блины большого диаметра разрезаем пополам и выложить их на пленку внахлест, стыки промазать мягким сыром. Блинную дорожку с помощью кисточки смазываем майонезом и аккуратно обернуть ей салат. Пленку убрать, края подрезать и придать форму пенька. Чем выше салат, тем эффектнее он выглядит.

Из остатков начинки сформировать корешки и декорировать их остатками блинов. Если остались лишние блины, можно нарезать их тонкой соломкой, уложить еще одним слоем поверх яиц и тоже смазывать майонезом. Сверху посыпать натертым сыром. Украшаем грибами и зеленью.

Приятного аппетита, будьте здоровы.