Приветствую вас мои дорогие читатели!
Не забудьте подписаться на мой канал и поставить лайк.
Это оригинальное блюдо непременно порадует вас и ваших гостей.
Ингредиенты для приготовления:
Для блинов:
1. Молоко – 300 мл.
2. Яйцо – 2 штуки.
3. Репчатый лук – 1 штука.
4. Мука пшеничная – 1 стакан.
5. Паприка – 1 чайная ложка.
6. Соль – по вкусу.
Для салата:
1. Отваренное окорочка – 2 штуки.
2. Отваренное яйцо – 5 штук.
3. Твердый сыр – 150 грамм.
4. Чернослив – 200 грамм.
5. Лук репчатый – 1 штука.
6. Огурец – 1 штука.
7. Майонез – 250 грамм.
8. Подсолнечное масло – 20 мл.
Для украшения:
1. Плавленый сыр – 200 грамм.
2. Маринованные опята – 100 грамм.
3. Зелень – пол пучка.
Способ приготовления:
Блины. Из яиц, муки и молока замешиваем тесто. Добавить в него паприку, измельченный лук, соль, тщательно перемешиваем. Из этого теста выпекаем блины и остужаем.
Начинки. Отделить мясо от костей и шкурки, нарезаем. Лук нашинковываем тонкими полукольцами и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Чернослив помыть, залить теплой водой и оставить примерно на 1 час. Откинуть на дуршлаг, нарезать соломкой. Огурец нарезаем также. Яйца натираем на крупной терке, сыр на мелкой.
Салат выложить на плоскую тарелку слоями и каждый кроме верхнего промазываем майонезом: куриное мясо, лук, чернослив, огурец, яйца.
На столе расстелите пищевую пленку. Если блины большого диаметра разрезаем пополам и выложить их на пленку внахлест, стыки промазать мягким сыром. Блинную дорожку с помощью кисточки смазываем майонезом и аккуратно обернуть ей салат. Пленку убрать, края подрезать и придать форму пенька. Чем выше салат, тем эффектнее он выглядит.
Из остатков начинки сформировать корешки и декорировать их остатками блинов. Если остались лишние блины, можно нарезать их тонкой соломкой, уложить еще одним слоем поверх яиц и тоже смазывать майонезом. Сверху посыпать натертым сыром. Украшаем грибами и зеленью.
Приятного аппетита, будьте здоровы.