Сегодня научимся с вами готовить питу. Очень вкусная, кушать удобно и можно использовать любую начинку!
Ингредиенты:
Шаг 1 . Готовим тесто
Высыпаем муку в просторную миску. Отдельно наливаем в стакан 200 мл. кипяченую воду(около 80 градусов), в кипяток добавляем и растворяем соль. Соединяем: в муку вливаем водичку и добавляем 2 ст.л. растительного масла.
Хорошо вымешиваем тесто( минут 7), кладем в целлофановый мешок и даем отдохнуть при комнатной температуре 15-20 минут. В это время можете заняться начинкой - я поджарила мясо и нарезала овощи.
Шаг 2. Формируем питы.
По прошествии 20 минут достаем наше тесто, оно уже стало красивым как на фото ниже.
Катаем колбаску, делим на части и формируем небольшие шарики. И накрываем целлофаном.(чтобы тесто не покрылось сухой корочкой)
Рабочую поверхность посыпаем мукой и растительным маслом. Тонко раскатываем шарики(2-3 миллиметра, если лепешка будет слишком толстой, она не раздуется), пытаясь сохранить форму круга. ВАЖНО: лепешка не должна прилипать к рабочей поверхности , иначе пита не раздуется.
Получившуюся лепешку выкладываем на хорошо разогретую сухую сковороду(маслом не смазываем). Обжариваем пока лепешка не примет раздуется(займет 1-2 минуты).
Затем переворачиваем на другую сторону, лепешка немного сдуется. Обжарим 1-2 минуты и еще раз перевернем, лепешка через 1-2 секунды снова раздуется, снимаем со сковороды, смазываем простой водой(можно из пульверизатора побрызгать).
Шаг 3. Разрезаем, начиняем.
После того, как вы побрызгаете раздутую лепешку водой, она снова примет стройную форму и вы сможете ее разрезать пополам, а затем начинить любой начинкой. Получается вкуснее, чем шаурма. Вуаля! Можно кушац;)))
Дорогие читатели, пробуйте и пишите, что у вас получилось, задавайте вопросики, ну и конечно же, подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки. Давайте жить вкусно!😉